• Головна
  • В Ровеньках престарелый редактор местной газеты домогается молодой сотрудницы
09:29, 17 лютого 2012 р.

В Ровеньках престарелый редактор местной газеты домогается молодой сотрудницы

В Ровеньковский городской отдел милиции из редакции местной газеты поступила копия письма, в котором 20-летняя девушка, просит о помощи, не зная, как поступить в сложившейся деликатной ситуации - она стала объектом сексуальных домогательств со стороны своего работодателя.

Об этом сообщает Ровеньковский ГО ГУМВДУ.

Девушка пишет: «… Я просто считала, что со мной никогда этого не произойдет. Но обо всем по порядку... Проблемы начались в первый день: сексуальные домогательства «хозяина». На работу я иду, как на каторгу. Да, мне приходится отбиваться, выходить из комнаты, где я работаю, туда, где есть еще и другие люди. Наверное, есть девчонки смелее меня или кто-то сговорчивее, но я не из них. Сначала я хотела рассказать все маме, но результат будет один – я потеряю работу, а мама - покой. Не знаю, как поступить. Мне нужен совет какого-нибудь правоведа (юриста, адвоката, милиционера?) Ведь мне двадцать лет, а ему - за шестьдесят! И то, что я уже совершеннолетняя, не исключает того факта, что я ему во внучки гожусь. Но это его не останавливает. Что делать я не знаю…»

 

Описанные деяния квалифицируются Уголовным кодексом Украины, как преступления против половой свободы. За понуждение женщины или мужчины к вступлению в половую связь в естественной или извращенной формах лицом, от которого женщина или мужчина зависит материально или по службе, статьей 154 УК Украины предусмотрена уголовная ответственность (максимальное наказание - арест на срок до шести месяцев, с применением угроз - ограничение свободы на срок до трех лет). Понуждение определяется как открытая или завуалированная угроза наступления для потерпевшего нежелательных последствий материального, служебного или личного характера.

В описанном случае девушка рассказывает о том, что может лишиться средств к существованию по причине того, что вопрос ее дальнейшей работы находится в прямой зависимости от сексуальной прихоти работодателя.

Полученное письмо было зарегистрировано в Ровеньковском горотделе милиции, но, к сожалению, помочь девушке лично увы, не предоставляется возможным.

Боясь огласки, она не стала называть себя, и конверт; конечно же; был без обратного адреса. А для того, чтобы провести объективную проверку и правильно квалифицировать данное деяние, анонимного сообщения не достаточно.

Необходимо знать все обстоятельства каждого конкретно взятого случая, и для этого пострадавшая от сексуального преследования должна лично обратиться в правоохранительные органы, где и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...