В Алчевском приюте исчезли спонсорские деньги на ремонт крыши

В алчевском приюте для несовершеннолетних средства, выделенные спонсорами на ремонт крыши, пришлось искать милиционерам и ревизорам.

Об этом пишет «Восточный вариант».

В сентябре 2011 года на расчетный счет приюта поступила спонсорская помощь на ремонт крыши. Выделялась она согласно сметной документации, предоставленной заведующей приютом Натальей Остапенко, и полностью покрывала затраты на покупку материалов и ремонт крыши площадью 103 кв. метра. Однако ремонт так и не был проведен в запланированном объеме.

В декабре ситуацией заинтересовались правоохранители - сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Как стало известно, во время своего визита в приют милиционеры не обнаружили там ни ремонта, ни выделенных на него денег. Согласно предоставленной правоохранителям документации, выходило, что на всю спонсорскую помощь был приобретен гидроизол (изоляционный материал, предназначенный для защиты кровли от воздействия влаги) - 740 квадратных метров, вместо требуемых 103-х. При этом самого гидроизола правоохранители на складе приюта не обнаружили.

Начальник Алчевского городского отдела внутренних дел Александр Федотов сообщил, что проверка приюта продолжается и пока рано говорить о том, имело ли место преступление.

В свою очередь, начальник Алчевского отдела по делам детей Иван Держий  уверен, что ни о каких преступных действиях руководителя приюта говорить нельзя, пропавший гидроизол нашелся - он лежал на складе подрядчика.

«В приют была направлена комиссия КРУ, которой были выявлены нарушения в ведении бухгалтерской документации. Строительный материал находится в приюте. Документы, которые были проверены, не выявили злоупотреблений и незаконного использования средств. Просто хотели сделать побыстрее, а получилось как всегда. Проблемы в приюте были, это не тайна, я не сторонник того, чтобы скрывать вопросы, которые связаны с нарушением действующего законодательства. Материалы лежали на складе у подрядчика, когда выяснилось, что они должны лежать на складе приюта. Когда залезли в бухгалтерские документы, там были несоответствия, которые в ходе бухгалтерской проверки были устранены. Это связано и с тем, что в период поступления средств один главный бухгалтер уходил, другой приходил, - прокомментировал ситуацию Иван Держий.

По словам начальника отдела по делам детей, ремонт приютской крыши будет сделан, как только позволит погода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии