В Алчевске милиция заблокировала работу крупнейшего провайдера. Горожане остались без интернета

В Алчевске парализована работа крупнейшего провайдера Интернета «Алнет». Теперо все пользуются услугами создание сайтов балашиха.

Об этом пишет Медиа-центр «Креатив».

Абонотдел одного из городских провайдеров атакуют тысячи возмущенных пользователей Алчевска, с единственным вопросом “Когда будет выход в сеть”, лица, похожие на сотрудников правоохранительных органов, описывают и грузят серверы провайдера в автомобиль.

В связи с угрозой как минимум половине города остаться в праздничные дни без Интернета, команда журналистов нескольких изданий прибыла в помещение серверной провайдера по ул. Ленина.

На лестничной клетке и у подъезда видно около десяти человек, предположительно сотрудников милиции. Часть в милицейской форме (и даже в масках спецназа), часть в штатском с папками.

На просьбу журналистов пояснить, почему перекрыт проход и что за скопление «силовиков» в помещении провайдера, один из сотрудников в штатском пояснил:

«Возбуждено уголовное дело. Идут следственные действия ГСБЭП и других управлений. Если попадете внутрь, все технические средства у Вас изымут, и выйти до окончания следственных действий вы не сможете. Все вопросы к Центру общественных связей УМВД».

Просьбу представиться или предъявить милицейское удостоверение, сотрудники силовых ведомств проигнорировали. Даже водитель УАЗика (специальный госномер 1135) из которого вышел человек в специальном камуфляже милиции и в маске, предъявлять удостоверение отказался, предложив спросить его у тех, кто «наверху».

Уже ясно, что интернет у горожан появиться нескоро. Не исключено, что ожидать окончания следственных процедур большинство абонентов не станет. Прорисовывается картина, последствиями которой станет перераздел рынка оказания телекоммуникационных услуг.

Не исключено, что абонентов у провайдера А. станет в разы меньше, а значит и доминирующее положение на рынке оказания услуг по доступу в сеть интернет изменится не в лучшую сторону…

Представитель компании-провайдера отказался официально прокомментировать происходящее, однако в неофициальной беседе проинформировал о том, что для них стал полной неожиданностью визит правоохранителей.

“Никто нам не предъявлял ни постановление об обыске, ни постановление об изъятии техники, ни постановление о возбуждении уголовного дела. Просто ворвались и без объяснений начали делать то, что им поручили”…

В пресс-службе УМВД нам пообещали дать комментарий до конца дня, предварив обещание комментарием: “Да что вы начинаете-то! Не умрете без интернета…”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии