Родители пострадавших в ДТП на Театралке: «Скоро скажут, что наши дети сами бросились под «Нисан» Осипова»

Родители пострадавших в ДТП на Театральной площади, которое произошло 13 января этого года, считают, следствие по этому делу необъективным.

Об этом нашему корреспонденту рассказали матери подростков, пострадавших в аварии, Ирина Кононова, Светлана Волкодав и Татьяна Шумовская.

По словам Ирины Кононовой, из результатов медэкспертизы, в ходе которой оценивалась степень телесных повреждений, исчезли записи, которые производились во время ее проведения.

«Врач диктовал медсестре, что у моей дочери остался шрам. Она записывала. Но в результатах этого не было. В итоге, у моей дочери, по данным экспертизы, легкие телесные повреждения. Это означает, что мы будем участвовать в деле, но уже не с уголовными, а гражданскими исками», - говорит Ирина Кононова.

Дочери Ирине – Анне – 16 лет. После аварии она попала в больницу с переломом носа со смещением, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой.У девушки также выбита челюстная кость. На лице остался шрам.

Сейчас Аня лежит в 4-й больнице, медики говорят, что последствия травмы будет давать о себе знать еще долгое время.

В повторной экспертизе следователь отказал.

Сын Светланы Волкодав – 16—летний Дмитрий - сейчас тоже в больнице. У подростка была открытая черепно-мозговая травма. Он провел 24 дня в больнице, и около двух недель наблюдался у лечащего врача.

«У него каждый день болит голова. Живет на цитрамоне. Две недели назад ему в школе стало плохо, пошла носом кровь. Вызвали «скорую». Лежит уже 2 недели в больнице. Медики говорят, что это еще даже не последствия травмы, а продолжение лечения», - говорит Светлана.

Однако по данным медэкспертизы, телесные повреждения, нанесенные Диме, тоже считаются легкими.

Светлана Волкодав рассказывает, что следователя, который ведет дело по резонансному ДТП, Андрея Бочарова она искала сама через несколько дней после аварии

«Искала через «02». Еле нашла. Он говорил, что ему постоянно некогда и что он устал. Детей опрашивали без родителей в больничных палатах», - говорит женщина.

По словам Светланы Волкодав, данные судмедэкспертизы расходятся с тем диагнозом, который поставили ее сыну, врачи.

«Мы попросили сделать повторный снимок головы. Следователь поехал с нами. Я очень удивилась, когда она при моем сыне начал рассказывать, что зря устроили такой кипиш вокруг этого ДТП. Мол, у него были дела и покруче. «Осипов – не такой уж и плохой! Я с ним говорил. А когда мы пошли к нему в дом, то у него в комнате было много мягких игрушек», - говорил следователь о виновнике ДТП», - рассказывает Светлана.

Женщина говорит, что за результатом рентгена следователь ходил сам.

В итоге, получилось, что в выписке у пациента стоит сложный диагноз, а в выводах судмедэкспертизы его нет.

Та же история и с дочерью Татьяны Шумовской. По результатам медэкспертизы, телесные повреждения признаны легкими.

Татьяна Шумовскяа рассказала, что ее муж ходил знакомится с материалами дела.

«Одна папка сшита. Вторая – нет. Просто листки, добавляй что хочешь. Осипов говорит следствию, что перед аварией у него упал телефон. Он попытался его поднять, и перепутал газ с тормозом. Якобы есть распечатка телефонных разговоров, подтверждающих, что ему звонили. На найденных в машине шприцах его отпечаток нет. Наркотики он тоже не употреблял», - рассказала Татьяна Шумовская.

По словам родителей, в деле остались двое подростков, у которых согласно данным медэкспертизы, тяжкие телесные повреждения. Это Карина и Андрей. Карине делали трепанацию, а у Андрея (подросток – сирота) очень тяжелая травма голова.

Еще двое ребят со средними телесными повреждениями. У подростков были переломы ног. Одна из пострадавших до сих пор ходит со спицей в ноге.

«Конечно, им выгодно, чтобы количество пострадавших с тяжелыми травмами было меньшим. Одно дело договориться с тремя, а другое – с десятью», - говорит Ирина Кононова.

«Я не удивлюсь, что скоро в материалах дела укажут, что это наши дети сами кинулись под «Нисан» Осипова», - говорит Татьяна Шумовская.

Семьи пострадавших наняли адвокатов и собираются отстаивать свои права в суде. А пока просят общественность не терять интерес к этому делу и требовать объективного следствия.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии