Насильников, которые пытались сжечь живьем 18-летнюю девушку, взяли под стражу

Двоих подозреваемых в изнасиловании, избиении и попытке сжечь 18-летнюю жительницу Оксану Макар, которых ранее отпустили под подписку о невыезде, снова взяли под стражу. В сопровождении конвоя они были доставлены в здание Центрального РОВД, пишут "Новости-N".

Информацию о задержании всех троих подозреваемых подтвердила и руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталья Абрамова. Она сообщила, что прокуратура готовит ходатайство и сегодня суд будет принимать решение о мере пресечения для всех задержанных.

Ранее двоих из трех подозреваемых в причастности к надругательству над 18-летней Оксаной Макар, отпущены под подписку о невыезде.

Согласно сообщению издания, под стражей остается лишь тот, кто непосредственно душил, а затем поджигал девушку. Как пишет издание, один из подозреваемых - сын бывшей главы Еланецкой РГА (Николаевская область – ред.). Другой якобы сын бывшего прокурора Центрального района Николаева. Издание заявляет о невозможности получения объективной информации из правоохранительных органов.
Информацию о том, что двое подозреваемых отпущены, подтвердил Gazeta.ua следователь Николаевской областной прокуратуры Юрий Марченко. "Двух, которых отпустили на подписку о невыезде - мы установили, что те ребята непосредственного участия не принимали в преступлении. Сегодня суд установит удерживать под стражей или нет", - прокомментировал Марченко.

Он пояснил журналистам, что сейчас продолжается следствие. В деле проходит три человека. Пообещал разобраться, кто насиловал и убивал, а кто был соучастником. "Есть приемный сын главы Еланецкой райгосадминистрации Максим Присяжнюк, еще один Евгений Краснощек. А третий задержанный имеет никакого отношения к прокуратуре. Его фамилия вообще Погосян. Да, тоже Артем", - отметил следователь.

Услышав о том, что двоих обидчиков ее девочки отпустили из милиции, мать девушка, Татьяна Суровицкая заявила: "Как отпустили?! Мне ж сказали, что их всех троих закрыли!!! Вы посмотрите, какая она была - мать дрожащими пальцами стала листать фото в телефоне, - Вот Оксаночка 25 января, а вот - какой я ее увидела по приезду в Николаев 11 марта...Что она кому сделала плохого?!.. У нее поплавились почки и кости, у нее ручки - как уголь, вся кожа обугленная... А на шее - следы от удавки!", - сказала мать девушки.

По словам, матери, в день приезда она пошла в Центральный РОВД. Сначала с ней никто не хотел разговаривать, затем, все же, смилостивились:  "Мне сказали, что всех троих поймали, будут разбираться. Я попросила: дайте мне автомат и запустите меня к ним! На что мне сказали - нет, их потихоньку и так убивают. А теперь получается, что двоих отпустили?...Я никого не прощу!!! И не позволю, чтобы все это замяли...", - рассказала Татьяна.

В настоящее время девушку перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. Оксана находится в сознании, под постоянным наблюдении врачей. Рядом находится мать, которая за ней ухаживает, приходят другие родственники.

Напомним, на этих выходных в Николаеве была изнасилована 19-летняя Оксана Макар. Сотрудники милиции установили, что накануне девушка познакомилась с двумя мужчинами, они ее пригласили в гости к третьему, где она заснула.  Как сообщают "Українські новини", цитируя сообщение пресс-службы прокуратуры Николаевской области, воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, все 3 поочередно изнасиловали ее, а затем душили.

Когда девушка перестала подавать признаки жизни, ее замотали в одеяло, вынесли к строительной площадке, бросили в яму, полную остатков строительного мусора и развели возле тела костер. Несмотря на страшные телесные повреждения, девушка пришла в сознание и позвала на помощь.

Мать пострадавшей Татьяна во вторник сообщила журналистам, что сейчас медики оценивают шансы выживания ее дочери в 0,5%. Пострадавшей ампутировали руку и ступни ног. Дело возбуждено по части 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (покушение на убийство).

Как мы уже сообщали, родители пострадавших луганских подростоков в ДТП на Театралке 13 января требуют объективного расследования дела Осипова, который въехал в толпу людей у новогодней елки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии