Глава СБУ: Мы можем очень просто «положить» все оставшиеся крупные предприятия в «ДНР» и «ЛНР»

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что при желании Украина может «положить» все крупные предприятия, которые работают на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом Грицак рассказал в интервью Liga.net.

— Отработаны определенные правила работы предприятий, которые действуют на неподконтрольной нам территории. Первую скрипку тут играет Государственная фискальная служба Украины. Мы помогаем в этой работе. Включаемся в том случае, если видим, что предприятие так или иначе причастно к финансированию террористических организаций ДНР/ЛНР.

...Мы говорим о том, что это территория Украины, что там живут граждане Украины. Мы говорим, что если ляжет весь бизнес, который есть там, то никто не знает, к чему это приведет. Давайте откровенно. Да, мы можем очень просто «положить» все оставшиеся крупные предприятия, которые там находятся. Но мы же все-таки рассчитываем вернуть эти предприятия, граждан и территории. С такой точки зрения обрушить экономику захваченных районов — лишено смысла. Построить все заново — э будет очень трудно», - отметил Грицак.

Грицак СБУ ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии