Константина Кулика обвиняют в коррупции. Связано ли это с аэропортом «Борисполь»?

По месту проживания Константина Кулика, прокурора АТО был организован обыск Национальным антикоррупционным бюро Украины, и в результате его обвинили в коррупции.

Кулик, прокурор сил АТО в Донецкой и Луганской областях,  подозревается в «незаконном обогащении», по-другому коррупция. Об этом правоохранительные органы Украины сообщили прокурору АТО  в 10-30 утра.

В Бюро отметили, что в отношении служителя Фемидыимеются подозрения по статье "незаконное обогащение", найденные в доме прокурора  интересные сведения будут рассматриваться в уголовном производстве по делу «незаконного обогащения». Как сообщают украинские СМИ, Кулик не стал принимать уведомление о подозрении, а вместо этого забаррикадировался  в своем доме. Но согласно правилам украинского законодательства, обвинение все равно считается врученным.

Как выяснилось по информации НАБУ, досудебное расследование в отношении Кулика началось еще в прошлом году.

Ряд украинских политологов в своих неформальных интервью уже связал действия силовых структур против Кулика с коррупционными делами, имеющими отношение к киевскому аэропорту Борисполь. «Евгений Дыхне и Юрий Луценко – вот основные фигуранты, Кулик лишь стрелочник, но за него не сегодня решили взяться, тема уже раньше пошла» - на условиях анонимности заявил бывший сотрудник СБУ.

Так, еще 11 мая украинские правоохранители проводили параллельные обыски в аэропорту «Борисполь», также в отделе регионального Фонда Государственного имущества Киевской области, некоторых компаний, которые обслуживают аэропорт и дома чиновников.

По заявлению пресс-службы СБУ, обыски были проведены в рамках расследования нарушений при передаче в аренду имущества аэропорта "Борисполь".

А вот как пишет об опальном Кулике один из популярных украинских сайтов:

«Кулик, не показав никаких успехов в раскрытии дел, которые связаны с безопасностью страны, поставил вокруг себя людей, лояльно относящихся к сепаратистам. Именно поэтому «военная прокуратура АТО» преследовала бойцов АТО, а не боевиков»

По мнению западных и украинских бизнес-консультантов, аэропорт «Борисполь» в последнее время все чаще появляется в новостных лентах только в отрицательном ключе, что вряд может позитивно сказаться на капитализации предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии