О кассовых чеках и праве на налоговый кредит

Основанием для отнесения сумм налога к налоговому кредиту без получения налоговой накладной, в частности, могут быть кассовые чеки, содержащие сумму полученных товаров / услуг, общую сумму начисленного налога (с определением фискального номера и налогового номера поставщика).

При этом с целью такого начисления общая сумма полученных товаров / услуг не может превышать 200 гривен в день (без учета налога) (подпункт «б» пункта 201.11 статьи 201 Налогового кодекса Украины), пояснили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

"Обращаем внимание, что в случае использования налогоплательщиками для расчетов с потребителями регистраторов расчетных операций, кассовый чек должен содержать данные об общей сумме средств, подлежащих уплате покупателем с учетом налога, и сумму НДС, уплаченного в составе общей суммы.

Что касается кассовых чеков, в которых общая сумма полученных товаров / услуг превышает 200 гривен, то налогоплательщик при отсутствии налоговой накладной, не имеет права отнести в состав налогового кредита ни всю сумму НДС, ни ее часть, указанную в кассовом чеке. Соответственно такие чеки в разделе II налоговой декларации по НДС не отражаются". - говорится в сообщении  пресс-службы ГУ ГФС в Луганской области.

кассовыйчек налоговыйкредит ЛуганскаяГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии