• Головна
  • Защита экс-регионала Ефремова считает, что общественники давят на суд
12:22, 4 серпня 2016 р.

Защита экс-регионала Ефремова считает, что общественники давят на суд

Защита арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова подала в Генеральную прокуратуру Украины заявление о давлении на суд при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Евгений Солодко, пишет "Гордон".

"Защита Александра Ефремова дополнительно информирует о подаче заявления в Генеральную прокуратуру об оказании давления на суд при рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения", – написал он.

Ранее онсообщил, что митинг под зданием Печерского суда, где избирали меру пресечения Ефремову, расценивает как давление на суд. По его оценке, "огромное количество организованных людей в камуфляже пришли к зданию суда с целью оказания давления на принятие судом решения".

Кроме того, по его словам, защита подала заявление о фальсификации доказательств – ролика, в котором якобы он признается в финансировании террористов.

Вероятно, речь идет о монтаже интервью Луганскому областному телевидению 2014 года, в котором звучит заявление: "...Когда я об этом говорю в Киеве, то сразу же в этот день на меня отвязываются все средства массовой информации и обвиняют меня в сепаратизме, обвиняют в том, что я финансирую сепаратистов. Я об этом говорю, я говорю открыто. Но сказать, что я услышан, я не скажу" (14:30).

В последние дни СМИ распространяют ролик с нарезкой из этого интервью. В заглавии ролика утверждается, будто Ефремов дал это интервью недавно, а ключевая цитата обрезана, и начинается со слов "Я финансирую сепаратистов".

1 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Бывший глава парламентской фракции Партии регионов будет находиться в СИЗО минимум до 28 сентября.

Генпрокуратура выдвинула Ефремову подозрения по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям); по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации "ЛНР"); по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – речь о завладении имуществом государственного предприятия "Луганскуголь".

Первые две статьи не предусматривают возможность внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

По словам старшего группы прокуроров Павла Кожухивского, в основу обвинений против Ефремова легли показания экс-нардепа Владимира Ландика, замкомандира добровольческой роты "Торнадо" Николая Цукура, экс-командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского и еще двух граждан.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Ефремов #суд #защита #давление
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...