Боевики на Донбассе перешли к тактике внезапных обстрелов со средних и ближних дистанций

В течение последних 3-х суток оккупанты перешли к тактике внезапных обстрелов из стрелкового оружия и гранатомётов из «зелёнки» со средних и ближних дистанций небольшими пехотными группами (обычно действуют 5-6, реже 8-10 чел.).

Об этом сообщает координатор группы «Информаицонное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Иногда действия этих пехотных групп прикрываются огнём тяжёлого пехотного вооружения (станковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов). В ряде случаев также использовалось штатное вооружение ББМ, фиксировалось несколько случаев применения ЗУ-23-2.

Так, со стороны Бетманово (быв. Красный партизан) группа террористов пыталась обстрелять из «зелёнки» опорный пункт на фланге передовых позиций сил АТО южнее Верхнеторецкого из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов. Произвела один выстрел из РПГ-7В и несколько пулемётно-автоматных очередей, после чего отошла вглубь своих позиций. Отход осуществлялся под прикрытием плотного огня из крупнокалиберных пулемётов из лесной зоны севернее Васильевки, также противником было выпущено из минометов 6 мин 82-мм, хотя силы АТО ответный огонь не открывали.

В районе Авдеевки противник двумя группами пехоты (одна огневая с двумя пулеметами ПКМ, вторая - группа прикрытия) в районе высоты 251.2 и севернее Ясиноватской развязки зашел в лесопарковые насаждения с целью внезапно обстрелять позиции сил АТО в районе «промзоны» и восточной окраины старой Авдеевки. Действовали практически также, как и в районе Верхнеторецка – открытие огня из «зелёнки» и быстрый отход. В данном случае отход производился под прикрытем огня АГС-17 и как минимум двух снайперов. Несколько позже в данном районе – удары из 82-мм автоматического миномёта типа 2Б9 «Василёк» боевиков из-за Ясиноватской развязки.

В районе Красногровка–Марьинка фиксируется активность снайперов противника, «работали» под прикрытем огня БТР-80. По целям севернее Красногоровки противник открывал огонь из станкового гранатомета СПГ-9М из частного сектора в Старомихайловке.

Восточнее Лебединского и в районе Водяного группы террористов, используя складки местности, сблизились с позициями сил АТО и вели прицельный огонь из балок. Их действия прикрывались огнём ЗУ-23-2 и БМП-2

На Светлодарской дуге – район Троицкого и южнее Луганского, район Рассадок – со стороны противника неприцельный огонь из автоматического стрелкового вооружения, также зафиксировано несколько ударов из 82-мм миномётов (8 мин на разных участках).

В районе северо-западнее н.п. Пикузы (быв.Коминтерново) – пара снайперов террористов вела огонь по передовым опорным пунктам сил АТО севернее дороги Мариуполь – Тельманово.

Донбасс боевики АТО обстрелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии