Геращенко: Выплачивать пенсии «мертвым душам» на оккупированном Донбассе мы себе позволить не можем

Украинская власть не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, где не работают украинские пенсионные фонды, банки, почта. Поэтому пенсионеры вынуждены регистрироваться как ВПО.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Немного цифр. На сегодня 505,8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, и очевидно, что львиная часть этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсии в подконтрольные украинськой власти населенные пункты.

По состоянию на август 2014 года на учете в Пенсионного фонда Украины находились 1278,2 тысяч пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 года в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились ЛИШЬ 149 тысяч человек.

Для украинской стороны стоит остро вопрос процедура верификации назначения и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам. А выплачивать пенсии "мертвым душам"- мы себе позволить не можем.

С 2014 года по август 2016 год выплатила 41,8 млрд. гривен на обеспечение пенсионных выплат ВПО», - сообщает Геращенко.

Геращенко Донбасс пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии