Названы имена двух фигурантов официального расследования по крушению Боинга над оккупированным пророссийскими боевиками районом Донбасса

Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком назвала имена и позывные двух человек, которые могут иметь отношение к катастрофе — это Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин».

Их фамилии следствию неизвестны. Комиссия обратилась с просьбой о помощи ко всем, кто располагает информацией об этих людях. Пишет сайт "Медуза".

Следователи опубликовали запись телефонных переговоров с участием «Ориона» и «Дельфина» (расшифровка на русском языке выложена далее).

На записи ничего не говорится о «Боинге» или зенитном комплексе «Бук», из которого он был сбит. Как подчеркивает комиссия, у нее нет доказательств того, что переговоры касались крушения «Боинга».

Андрей Иванович с позывным «Орион» упоминался в расследовании «Новой газеты», опубликованном в июле 2015 года. По данным журналистов, этот человек был военным советником комендатуры "ЛНР". Как утверждает издание, он вел переговоры о транспортировке «Бука» с Олегом Бугровым (позывные «Олег» или «Бугор»), бывшим сотрудником милиции Луганской области. В разговоре с Бугровым, по данным «Новой газеты», «Орион» говорил: «У нас уже есть „Бук“ — будем ***** сбивать».

Международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» 28 сентября объявила, что самолет сбили из «Бука», который находился в шести километрах от города Снежное, на территории, которую контролировали сепаратисты. Комиссия пришла к выводу, что «Бук» доставили из России, а после катастрофы «Боинга» отправили обратно на российскую территорию.
Представитель комиссии сообщил, что к катастрофе «Боинга» могут иметь отношения около 100 человек, но отметил, что их пока нельзя считать подозреваемыми. Имена этих людей следствие не называет.
Снимок экрана от 2016-09-28 17:57:05

Расшифровка на русском языке

Аудиофайл 1

С: Алло?
B: Да, добрый день!
С: Андрей Иванович?
B: Здравствуйте, Фёдор Николаевич!
С: Это - Николай Фёдорович. Приветствую тебя.
B: Николай Фёдорович, да… рад вас слышать.
С: Ну что? Как… как там дела? Ты готов …[неразборчиво] встретить?
B: А вы, что, собираетесь сюда?
С: Ну я вот думаю… Я принимаю решение… А?
B: Я бы так… Я бы так… Я бы так неосмотрительно не поступал.
С: Нет, да? Потому что у нас места нету для этого… света нет…
B: А давайте… давайте… я не могу сейчас перемещаться. У меня сейчас будет работа… 
С: Ага.
B: Потом начнется работа по нам.
С: Угу.
B: Я должен сказать, что, э-э-э… Помните, в боевом уставе как написано? Пункт управления… Перемещение пунктов управления не должно быть… происходить в момент решающий… в решающие моменты боя.

Аудиофайл 2

А: Алло?
В: Алло?
А: Да, Фёдорович! Я слушаю.
В: Проснулся уже?
А: Да. …[неразборчиво]
В: Как… как… как обстановка?
А: Э-э-э, сейчас вот докладывают только.
В: А, только докладывают. Ну, как доклады сделают, мне позвони.
А: Угу.
В: Потом этот…  скажи, ты нашёл этот… э-э-э?
А: За трал я договорился и кран.
В: А, будет сегодня, да?
А: Да, да ,да. Во сколько нужно?
В: Ну, чем раньше, тем лучше. Его нужно загрузить, замаскировать и увезти.
А: Угу. Понятно. Ну, я договаривался на вечер …[неразборчиво] часов на 5, на 6.
В: Ну, на вечер – нормально.
А: Ну, чтоб не светиться и по-быстрому …[неразборчиво].
В: Угу. Так, такая огромная колонна с нашего направления ушла, блин.
А: Наша или куда?...или не наша?
В: Да, …[неразборчиво] наша. Вот они у них пути… подходы были которые, блядь, они и поедут. Вот. Ну, да и по этому маршруту ломанулись, б@ядь. Что там по… по зачистке? Захоронения нашли? Нет?

Аудиофайл 3

А: Да, Андрей Иванович!
В: Они там разбираются сейчас между собой. Я не знаю там что и как. Ну, я надеюсь, что то, что на ходу поменялась марка машины, не должно было внести такое…
А: Нет, нет. Они сразу сказали, что мы не ждали сопровождение.
В: Не ждали, да?
А: Да. « Мы не ждали сопровождение. Мы уходим на Снежное. На сегодня - отбой.» Вот так было сказано.
В: Чёрт! Я ничего… я ничего сделать не могу. Давайте подождем еще минут 10?
А: Нет, нет. Ради бога! Здесь ничего… Просто, э-э-э, не из-за марки машины. Это точно.
В: А с нашей колонной все нормально, да?
А: Вот мы… я… еду. Единственное, э-э-э-, по месторасположению: э-э-э, знает наш товарищ или нет? Или мне его ставить в курс?
В: Вы ему подскажите какой населенный пункт-то. Потому что… По телефону только не говорите.
А: Нет. Я не собираюсь …[неразборчиво]
В: Это… это рядом с тем, куда мы обычно ездим, но не совсем туда. Лучше остановитесь и уточните с ним куда …[неразборчиво]
А: Да. Нет. Просто у него карта… у него карта 1983 года.
В: Ну, назовет населенный пункт, куда надо…
А: Хорошо.
В: Остановитесь, просто уточните. Да.
А: Да, да, да. Пока он не назвал. Ну, я понял. Хорошо.

Аудиофайл 4

A: Да, Николай Федорович.
В: Ну че, колонну подтверждает, которую идет, Москва?
A: Не слышу, не слышу.
В: Я говорю, подтверждение колонны, которая идет в сторону аэропорта… Москва подтверждает… видят они ее. Это колонна э-э-э этих… укропов?
A: Колонна, которая идет в сторону аэропорта? Да.
В: А как она прошла?
A: Через Сабовку быстрее всего. Сейчас дам телефон… сейчас, одну секунду и перезвоню вам.

Аудиофайл 5

Голос на заднем плане:
A: Я говорю, свет мы дали.
A: Андрей Иванович!

В: Алло.
A: Николай Федорович, даю Андрея Ивановича. А то тут поймать невозможно связь. Сейчас даю, даю. Одну секунду.
В: Давай.
A: Все, даю.

А передает трубку С:
С: Да, Николай Федорович.
В: Так, колонна подтвердилась. Это откуда колонна может быть?
С: Я не знаю, откуда она идет. С запада что ли?
В: Да че то с запада идет. С запада. Полтора километра, блядь, от аэродрома.
С: От аэродрома?
В: Да.
С: От аэродрома не может быть полтора километра, потому что… там населенный пункт, там позиции. Наверное… не знаю. Сейчас что-то будем пытаться. У нас связи до сих пор нет, к сожалению. Алло.
В: Ага. Да, да, да.
С: Мы без связи сидим. У нас свет вот только появился. У меня телефон вообще не работает. Ни один, ни другой. Сейчас что… будем пытаться уточнять… сейчас там поедет зам. Я думаю, информация сейчас пойдет… группы у нас ушли.
В: Ага.
С: Хорошо. Ну, зайдут в аэропорт, будем биться в аэропорту. Ну а что делать?
В: Хорошо. Я тебя понял.
С: Да, ну ничего нам другого не остается.
В: Ага.
С: Все. Передаю трубку. Спасибо.
В: Давай.

ЛНР Боинг расследование имена Донбасс расшифровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
569 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Миротворческая миссия ООН сможет провести процесс реинтеграции Донбасса за 2-3 года. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, если рассматривать вопрос с технической точки зрения, миротворцы появятся на Донбассе не ранее, чем через полгода после принятия решения Советом национальной безопасности и обороны ООН. "Сам процесс разверт...
Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Политика
Киевский международный институт социологии провел свежий опрос общественности на предмет политических симпатий украинцев перед предстоящими президентскими выборами. Так, согласно рейтингу КМИС, из тех респондентом, кто определился с возможной кандидатурой, 19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 11,9% - за действующего президента Петра Порошенко, 11,8% - за Владимира Зеленского, 10,9% - за Анатолия Гриценко, 8,4% - за Святослава Вакарчука, 8,1% - за Юрия...
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
В соответствии с докладами «МГБ ЛНР», в городах Луганск и Дубовое (быв. Комсомольский) некие «неустановленные украинские ДРГ» взрывают по ночам машины - как военные, так и гражданские, счет уже идет до 10 ед. автотранспорта. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Руководство «ЛНР» «категорически требует» от «МГБ» и «правоохранителей» принять «действенные меры по поиску и обезвреживанию...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть не хочет прекратить войну и помочь людям, которые от нее пострадали». Он подчеркнул: «За 7 месяцев 2018 Кабмин не выделил ни копейки из госбюджета по программе поддержки территорий, которые пострадали от вооруженного конфликта. Ни копейки не выделили на создание рабочих мест для восстановления и развития инфраструктуры Донецкой области. А деньги на это в госбюджете зап...