На Луганщине ни один коррупционер не оказался за решеткой

В Украине за решетку попал только каждый десятый коррупционер, конфискация имущества не применялась вообще ни разу. К тому же, как правило, правоохранители выявляют только «мелких» коррупционеров.

Об этом сообщает "Зеркало Недели".

На сегодняшний день в Украине к наказанию, связанному с лишением свободы, приговаривается только 1 из 10 коррупционеров.

Такую статистику огласил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в Запорожье на заседании расширенной коллегии прокуратуры в пятницу, 20 апреля.

По его словам, основная причина мягкости приговоров – действия правоохранителей, которые выявляют, как правило, незначительные коррупционные действия.

«Именно из-за незначительности выявляемых коррупционных деяний мы имеем низкий уровень судебных репрессий по этой категории: только каждый 10 коррупционер приговаривается к наказанию, связанному с лишением свободы, а такая мера наказания, как конфискация имущества, не применяется вообще», — заявил Пшонка.

По его словам, наиболее проблемными в этом плане являются АРК, Днепропетровская, Луганская и Донецкая области, где «ни один коррупционер не оказался за решеткой».

Вместе с тем отметим, что ранее в Госфининспекции (экс-Глав КРУ) заявили, что финансовая дисциплина в государственном секторе экономики «заметно улучшилась».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии