За что убили «экс-председателя совета министров ЛНР» Ципкалова - версия

На территории временно оккупированных районов Луганской области под видом борьбы с политической оппозицией и подавлением организованного ею попытки «государственного переворота» происходит перераспределение финансовых потоков и сфер экономического влияния.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ «Права справа» одной из причин физической ликвидации бывшего «председателя совета министров ЛНР» Ципкалова является перераспределение финансовых потоков, а именно: контроль за каналами поставок спирта на территорию самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщил сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Он, в частности, пишет, что в свое время, аналитический отдел ГИ «Правое Дело» информировал правоохранительные органы и специальные службы, что сейчас Украина стоит перед угрозой насыщения внутреннего рынка контрафактными алкогольными, табачными изделиями и лекарственными препаратами производства самопровозглашенных «республик».

Острый дефицит наличности лидеры самопровозглашенных «республик» решили компенсировать за счет продажи на территории Украины контрафактной продукции собственного «производства». Для решения этой проблемы с территории Украины и РФ массово завозился спирт, бутылки, этикетки и пробки. Кроме производства контрафактных алкогольных изделий правительство самопровозглашенной «ЛНР» планировало поставлять на территорию Украины контрафактные лекарства производства луганского фармацевтического завода «Фармация». В производстве контрафактного алкоголя и лекарств боевики используют спирт низкого качества. «Куратором» каналов поставки контрабандного спирта в «ЛНР» был тогдашний «председатель совета министров ЛНР» Г. Ципкалов.

После своей отставки Ципкалов сохранил за собой контроль над этим финансовым потоком. Такое положение вещей не устраивало ни главаря «ЛНР» Плотницкого, ни его «коллегу» из «ДНР» Захарченко, которые пытались взять под свой контроль этот сверхприбыльный бизнес.

Аналитический отдел ГИ «Правое дело» сообщал, что на временно оккупированных территориях Донбасса разворачивается серьезное экономическое противостояние между двумя самопровозглашенными «республиками». Причиной противостояния было желание лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории «ЛНР» монополию на продажу ликеро-водочных изделий луганского производителя «Луга-Нова», вытеснив при этом с рынка донецких производителей этой продукции.

Отмечу, что по информации генерал-майора запаса СБУ В. Ягуна, Луганский ликероводочный завод «Луга-Нова» в 2016 году в разы увеличил выпуск готовой продукции по сравнению с довоенным периодом. Сейчас предприятие выпускает 1 150 000 - 1 250 000 штук бутылок пол-литровой емкости. В то время, как до начала боевых действий на востоке Украины предприятие выпускало до 200 тыс. бутылок.

Желанием главаря «ДНР» Захарченко и его российских кураторов взять под контроль каналы поставки спирта и производства контрафактной водки на территории «ЛНР» объясняется непосредственное участие в задержании и допросах Ципкалова боевиков подразделения «Спарта» (главарь -А. Павлов, позывной «Моторола») . Во время допроса Ципкалова боевиками «Спарта» последнему были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.

Примечательно, что представитель так называемой «генпрокуратуры ЛНР» Сергей Рахно комментируя возможные причины «государственного переворота» на территории «ЛНР», заявил, что целью «мятежа» было сохранение возможности «крышевать» незаконный бизнес и контрабанду.

«Необходимо отметить, что мотивом совершения государственного переворота стала реакция на действия главы республики и других исполнительных органов республики по пресечению «крышевания» незаконного бизнеса и контрабанды», - заявил с.Рахно.

Об избирательном характере «политических репрессий» со стороны Плотницкого свидетельствует тот факт, что знаковой фигуре в деле «мятежа» бывшему «председателю парламента ЛНР» А. Карякину позволили выехать за пределы «ЛНР». Информация о его аресте на территории РФ не подтверждается.

«Следственным отделом генеральной прокуратуры ЛНР» Карякин объявлен в розыск.

"Стоит отметить, что сохранение существующего положения вещей - контроль Плотницкого за деятельностью предприятия «Луга-Нова» и фактическое поражение в этой войне Захарченко, поспешное возвращение боевиков батальона «Спарта» в места постоянной дислокации после обнародования информации ГИ «Праа справа» о возможной причастности боевиков к убийству Ципкалова, свидетельствует, что стоит ожидать нового обострения «торговых войн» между «братскими республиками», - читает Снегирев.

Ципкалов убийство версия Правасправа Снегирев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии