Когда физлица - предприниматели, плательщики единого налога, могут его не платить

От уплаты единого налога в соответствии с пунктом 295.5 статьи 295 Налогового кодекса Украины освобождаются исключительно плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц в ряде случаев.

Об этом рассказали в Главном управлении ГФС в Луганской области.

В частности, в следующих случаях:

 - на период ежегодного отпуска продолжительностью один календарный месяц в году. Информация о периоде такого отпуска указывается в заявлении произвольной формы, подается в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации плательщика (подпункт 298.3.2 пункта 298.3 статьи 298 НКУ);

- на период болезни, обязательно подтвержденной копией листка (листками) нетрудоспособности, при условии, что болезнь длится не менее 30 календарных дней. При этом информация о сроке временной потери работоспособности указывается в заявлении произвольной формы, подается в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации плательщика, с обязательным приложением копии листка нетрудоспособности (подпункт 298.3.2 пункта 298.3 статьи 298 НКУ).

"Обращаем внимание, что согласно пункту 295.6 статьи 295 НКУ суммы единого налога, уплаченные плательщиками единого налога первой и второй групп, как авансовые взносы в соответствии с пунктом 295.5 статьи 295 НКУ, подлежат зачислению в счет будущих платежей по этому налогу по заявлению такого плательщика. А ошибочно и / или излишне уплаченные суммы единого налога подлежат возврату плательщику в порядке, установленном НКУ", - говорится в сообщении Главного управления ГФС в Луганской области.

плательщикиединогоналога ЛуганскаяГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии