Расследование убиства "Эндрю" на Луганщине затягивается умышленно - волонтер

Расследование убийства волонтера Андрея Галущенко, известного под позывным "Эндрю" и сотрудника Госфискальной службы из мобильной группы по борьбе с контрабандой, которое произошло в сентябре 2015 года под Луганском, умышленно затягивается, поскольку "ниточки" ведут в очень высокие сферы.

Такое мнение в интервью ONLINE.UA выразила волонтер Диана Макарова.

Напомним, 2 сентября возле города Счастье, на Луганщине, была расстреляна сводная мобильная группа в ходе выполнения задачи по борьбе с контрабандой. На пути следования группы были заложены мины, а бойцов из взорванной машины расстреливал снайпер. Всего в результате нападения были убиты два человека, еще четверо получили ранения.

"Подвижек нет — абсолютно никаких. Да мы и не ждали, что будут какие-то подвижки", — заявила Макарова, комментируя расследование того нападения. Волонтер добавила, что никто не знал, "что события будут развиваться именно так".

"Даже на уровне журналистов. Дело в том, что как только какой-то журналист начинает докапываться до сути произошедшего, как все случилось — ему или рубят тему, или просто увольняют. Знаю не один случай, когда журналисты остались без работы именно потому, что залезли слишком глубоко в тему гибели группы Галущенко", — уверена она.

При этом Макарова не смогла ответить на вопрос, что же такого страшного в этих секретах и почему журналистам не позволяют докопаться до причин гибели мобильной группы. "Я не занималась расследованием смерти Эндрю. Я просто наблюдала, как расследуют другие. И я не могу не понимать, что те ниточки тянутся очень высоко. Что журналистам и следователям позволено крутиться лишь вокруг мотивов среднего звена людей, той разведки 92-й бригады, на которую все это хотели повесить — и забыть об этой истории. Не удалось", — подчеркнула она.

Волонтер убеждена, что, "если присутствие там разведки 92-й бригады было легко доказать, то с мотивами оказалось куда сложнее".

"Да и ниточки, наверное, повели выше. Тем более, в Луганской области после того очень быстро убрали руководство, убрали Туку (волонтера Георгия Туку после и увольнения с поста главы Луганской ОГА назначили замминистра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц — Ред.), поставили снова "старую гвардию", которая работала еще до революции. Интрересно, почему это было сделано, что именно они контролируют — и контролируют ли? Пока что на эти вопросы ответов нет", — призналась она. Макарова отметила, что "не так давно в расследовании смерти Эндрю вообще была дикая ситуация". "Прокуратура сделала запрос в Россию, попросила помощи в расследовании этого дела. Обратилась за помощью к стране, с которой мы воюем... Я уверена — официальные службы, несмотря на обещания, не заинтересованы в полном расследовании гибели группы. Но я верю в то, что правда умеет вылезать даже из могил. Когда-то мы узнаем эту правду", — резюмировала волонтер.

Эндрю расследование убийство затягивание волонтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии