Украинская позиция по Донбассу: безопасность - освобождение пленных - граница - выборы

Народный депутат Ирина Геращенко подтвердила, что позиция Франции и Германии, которая олицетворяет позицию ЕС, отличается от украинской.

Об этом Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Фейсбук.

"Утром смотрю ленту новостей в фб и вижу, как слова французского президента по Донбасса возмутили Интернет. На самом деле, он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франция и Германия, которая олицетворяет позицию ЕС безопасность - выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно и это вчера сказал Олланд, кстати) - граница.
Украинская позиция, которую мы отстаиваем на всех уровнях, реалистичная, а не фантастическая и несколько иная: безопасность (не неделя без огня, а выполнение безопасности блока полностью, вместе с выводом иностранного оружия и техники) - гуманитарный блок (освобождение всех незаконно удерживаемых без всякого непристойного шантажа амнистии, которая должна вступить в силу только с политическим блоком) - граница (СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас!) - политический блок (выборы по украинским законам и Международное наблюдение). На этом стоим.

Выборы - с европейскими наблюдателями! Если сегодня депутатам Европарламента и сотрудникам ЕН и национальных парламентов запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах там не может быть и речи.
Пока в Минске в политгруппе нет ни одного компромисса по модальностям, так называемые "праймериз" в ОРДЛО прошли по кремлевскому сценарию, а не по украинским законам, поэтому ни о каких выборах в ближайшей перспективе не может быть и речи.
Это реалистичный подход настоящего, а не на бумаге, урегулирования конфликта".

Донбасс Украина граница выборы ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии