Советник главы МВД Украины считает, что освобождать Донбасс придется военным путем

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк высказал свое видение перспективы проведения выборов на оккупированном Донбассе и возврата украинского контроля в ОРДЛО.

Об этом Зорян Шкиряк написал на своей странице в Фейсбук.

"Сначала выборы в ОРДЛО - потом контроль над границей !? Это бред!
Такое решение никогда не пройдет в Раде, ни при каких обстоятельствах. Голосов не будет.

Далее. Попробую спокойно и без суеты растолковать реалии.
Итак. Даже если теоретически допустить возможность вывода регулярных войск РФ с территории Украины (а я в это не верю), то понадобится ряд мероприятий, реализация которых остается под вопросом.
Первое. В ОРДЛО остаются десятки тысяч, вооруженных Кремлем "до зубов", террористов и сотни тысяч остро отравленных и зазомбированные тоталитарной российской пропагандой безнадежных ватников.
Они никуда не исчезнут. К сожалению, это хроническая психическая болезнь и очень тяжелый диагноз. Для их лечения и психологической реабилитации нам понадобятся годы, а может и десятилетия.

Следующее. Еще раз о возможности привлечения полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные районы Донецкой и Луганской области.
Для полного понимания. Опять же, если теоретически представить проведение каких-то выборов (хотя, на мой взгляд, это невозможно осуществить, по крайней мере в ближайшего 2-3 года), то только для охраны избирательных участков и сопровождения процесса понадобится минимум 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ.

Далее. Для того, чтобы взять под контроль границу и хоть как-то сдерживать ситуацию в городах и селах ОРДЛО, еще столько же.

То есть, в реалии нужно привлечь 25-30 вооруженных европолицейских. Но и это не гарантирует эффективного результата.
Потому что эта территория «под завязку» перенасыщена террористами, оружием и взрывчаткой. Плюс значительное количество агрессивного и враждебно настроенного мирного населения. Комментарии излишни.
Найдут такие возможности и такие объемы финансирования наши европейские партнеры?
Возможно. Но у меня по этому поводу очень большие сомнения. Простите, я не верю.

Что делать в этой ситуации? Ответ прост.
Продолжать максимальное международное давление и усиливать санкции на Путина и его кровавых приспешников.

Наша позиция должна быть устойчивой и несокрушимой - полный контроль над нашей границей. Установка центральной украинской власти с поднятием государственных флагов на всех админзданиях. Никакой амнистии террористам, совершившим тяжкие преступления и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе. Точка.
Все остальное - это домыслы и манипуляции.

И последнее. Повторю то, что говорил неоднократно. К сожалению, лично у меня ощущение, что мы будем вынуждены освобождать нашу землю военным путем. И это лишь вопрос времени. Я бы хотел ошибаться, но других перспектив я пока не вижу", - считает Шкиряк.

Донбасс военныйпуть освобождение Шкиряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии