«Лугансквода» забирает у неплательщиков квартиры и машины

Отдел государственной исполнительной службы (ОГИС) и ООО «Лугансквода» провели весной текущего года совместные рейды по взысканию задолженности со злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения. Подобные рейды теперь будут осуществляться по всем городам и районам Луганской области еженедельно.

Об этом сообщает пресс-служба "Лугансквода".

В городе Луганске исполнительной службой в ходе исполнения решений судов о взыскании задолженности в пользу ООО «Лугансквода» произведено 12 арестов недвижимого имущества должников (квартиры, дома), а с 62 удерживается из зарплаты по месту работы.

В апреле 2012 года в областном центре подготовлено 60 запросов в Бюро технической инвентаризации и МРЭО с целью выявления движимого и недвижимого имущества и дальнейшего наложения на них ареста. Эти 60 должников – первые в списке у ОГИС на проведение следующего рейда.

Ведется работа со злостными неплательщиками и в регионах. Например, в г.Брянке уже взыскивается  задолженность из зарплаты с 52 абонентов, которые имеют постоянный заработок, но отказываются платить за воду. Тем же путём действуют в Стаханове, в Первомайске (132 абонента), Кировске (15 абонентов), Свердловске (35 абонентов), Ровеньках (55 абонентов), Станице-Луганской (14 абонентов) и в других регионах.

Необходимо отметить, что большинство должников, в отношении которых вынесено судебное решение, предпочитают все же погашать задолженность в полном объеме. Потому что принудительное исполнение решения – это ещё и взыскание с должника исполнительного сбора и расходов, связанных с организацией и проведением исполнительных действий, а это как минимум 10% от взыскиваемой суммы.

«Судебные исполнители описывают у должников телевизоры, магнитофоны, стиральные машины, микроволновые печи, компьютеры, – рассказывает юрисконсульт ОП Луганское управление ООО «Лугансквода» Артём Плешаков. – Важно сказать, что должники, к которым мы приходим вместе с судебными исполнителями, далеко не такие бедные, как они хотят казаться. Поэтому, по моим наблюдениям, безнадёжных долгов за воду практически нет, есть лишь те должники, которые просто не хотят платить за предоставленную услугу. Поэтому «Лугансквода» вынуждена ужесточить действия в отношении недобросовестных потребителей».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии