Тука: С 1 декабря оккупированная часть Луганской области может оказаться без воды и отопления

Из-за угрозы отключения водоснабжения за долги, территория контролируемая террористами "ЛНР" может остаться без воды и отопления после 1 декабря.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, боевики систематически игнорируют сотрудничество с украинской стороной в этом вопросе, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о создании специального украинского предприятия, призванное решить проблему водоснабжения, и которое бы находилось на оккупированной территории.

"Приблизительно два месяца Международный Красный Крест погасил за них часть задолженности, фактически, обеспечив подачу объема воды, необходимого для закачки в систему отопления перед зимой. Этот срок, который профинансировал Красный Крест, заканчивается 1 декабря. Поскольку задолженность Попаснянского водоканала за электроэнергию составляет 121 млн грн, то ЛЭО предупредило, что просто отключит подачу электроэнергии", – пояснил Тука.

Исходя из этого, чиновник допускает, что после 1 декабря оккупированная территория Луганщины может оказаться на грани техногенной катастрофы.

"В худшем случае это может привести к размораживанию всей системы охлаждения. Получится второй Алчевск (авария в январе 2006 года, вследствие которой в январе 2006 из-за размораживания теплосети, город практически полностью остался без отопления, – ред.)", – заявил замминистра.

ЛНР Тука вода отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии