Вернидуб: У нас есть шанс оставить свой след в истории на очень долгий период

На вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции перед игрой с "Манчестер Юнайтед" ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

- Прежде всего, хочу сказать, что нам посчастливилось в этом году играть в очень сильной группе, где есть такой клуб, как «Манчестер Юнайтед». Да, мы проиграли первую игру в Манчестере 1:0, но думаю, выглядели достаточно неплохо, оставив хорошее впечатление о своей команде, об игровой дисциплине и слаженности. Завтра есть шанс сыграть вторую игру на протяжении этого короткого времени и, если будет позитивный результат – это останется на всю жизнь, как в памяти моих ребят, так и в памяти нашего тренерского штаба.

Хочу добавить, что «Манчестер Юнайтед» - клуб с мировым именем и футболисты, которые играют в Манчестере – ТОП-уровня, начиная от голкипера и заканчивая игроками нападения. Очень рад, что нам предстоит завтра игра с таким клубом, как МЮ.

- Может ли соперник недооценивать вас, так как он может квалифицироваться дальше в Лиге Европы, а «Заря», к сожалению, нет?

- У любой команды всегда есть шанс. Завтра такой день, что действительно «Манчестер Юнайтед» нужна победа для того, чтобы обезопасить себя и пройти дальше. Мы же дальше не проходим. Но у нас есть шанс оставить свой след в истории на очень долгий период. Ничего невозможного нет.

- После матча с «Днепром» вы признали свои ошибки, заявив, что не смогли подобрать оптимальный состав. Как обстоят дела с этим накануне завтрашнего матча?

- Вы знаете, признавать свои ошибки нужно. То, что я и сделал. Но поверьте, что кроме ошибок есть ещё и глубина состава и непосредственно состав, которым ты располагаешь в данную минуту. В данной ситуации есть достаточно много проблем. Есть ребята, которые являются лидерами команды, но сыграть сегодня не могут. Это Артём Гордиенко, Никита Каменюка, Эдуард Соболь. Есть микроповреждения небольшие у тех, кто находится и в общей группе. Понимаю, что такие проблемы перед игрой с МЮ вряд ли доведут до добра. Но нужно пережить это. Надеюсь на мужество и целостность моих ребят, которые завтра выйдут, понимая, что будет полный стадион, который будет их поддерживать. Нужно показать всё, на что ты способен и верить в лучшее. Не буду скрывать: есть тревога, но нужно её побороть.

Самое главное: когда мы попали в эту группу, у нас было очень много «доброжелателей», которые предрекали поражение от счёта 3:0, но мы показали, что, играя даже с такими командами, можно сражаться, имея даже определённые проблемы с составом. На данный момент, не спорю, три игры мы проиграли. Но по игре не уступили никому.

- Как вы думаете, МЮ волнуется перед завтрашней встречей?
- Не думаю, что такой клуб, как «Манчестер Юнайтед» будет переживать, имея такой состав. Одни имена говорят сами за себя. Думаю, что они приехали за победой и уверены в своих силах. Если не пройдут дальше, то для них это будет проблема, хотя и говорят, что Лига Европы – не их уровень. Мы почувствовали, что такое Еврокубки и будем сражаться в чемпионате для того, чтобы занять то место, которое позволит попасть на праздник футбола в следующем сезоне. Хочу добавить: имея такого тренера, как Моуринью, который выигрывал Лигу Чемпионов, побеждал в различных чемпионатах, точно нечего бояться. Да, есть проблемы у соперника в Премьер-лиге. Не могут выиграть, не учитывая Кубковую встречу. Уверен, у них всё впереди и они выйдут на очень высокий уровень и будут лидерами, как английского, так и мирового футбола.

- У вас был страх перед первой встречей с МЮ?
- Лукавить не буду. Был. Если ответил бы отрицательно, обманул бы сам себя. Когда узнали, что будем играть в одной группе с МЮ, у меня мурашки шли по коже. Зная этот звёздный состав, а тем более, зная, кто работает там тренером. Лукавить не буду. Это мой любимый тренер. Он проповедует тот футбол, который мне по душе. Пусть он не такой красивый, но приносит результат в любом клубе. Моуринью это доказал.

- Сложно не играть в своём родном городе?
- Очень сложно. На протяжении трёх лет мы живём вдали от своего города и стадиона. Это очень большие проблемы. Но такие проблемы не только у нас. Они ещё у «Шахтёра» и «Олимпика». Я прекрасно понимаю тех ребят, которые являются выходцами этих регионов. У меня в команде их больше половины. Жить нужно, несмотря на проблемы. Надеемся на лучшее. На то, что вернёмся туда, откуда уехали. Надеюсь, разум восторжествует.

- Вы говорили, что хотели бы постажироваться в именитом клубе. На какой клуб пал бы ваш выбор?
- Не скрываю: если получится договориться с «Манчестер Юнайтед», однозначно поеду туда, хотя прерогативу отдал бы «Манчестер Сити», «Арсеналу» или «Ливерпулю». Но первое место у «Манчестер Юнайтед». Мне бы было очень интересно вживую пообщаться с Жозе Моуринью. Может быть, он бы раскрыл мне секреты, как добиться такого результата. Если получится, я буду счастливым человеком.

Заря Вернидуб МанчестерЮнайтед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии