В ОРЛО фиксируют ПТУРы и ПЗРК, завезенные из России

За 11 месяцев 2016 года так называемой «полицией» в ОРЛО из незаконного оборота был изъят целый арсенал оружия.

Так,  «силовики» отчитались о 52-х единицах огнестрельного оружия, 21-м гранатомете, 31-й гранате, более 40 000 единиц боеприпасов, 48-ми минах, 150 детонаторах, а также - о 3-х ПЗРК и блоках управления к ним, о 2-х установках для отстрела снарядов РСЗО «Град» с вычислительными системами для наведения и одном ПТУР «Фагот».

И если мины, огнестрельное оружие, боеприпасы еще как-то можно объяснить легендами о городских боях, воровством и разгильдяйством самих боевиков или находкой в посадке\на кладбище\в парке, то ПЗРК и ПТУР с «Градом» так просто не объяснишь.

"В украинской армии такое вооружение если и есть, то стоит на строжайшем учете, а сообщений о том, что «фашиствующие укропы» что-то там потеряли не было даже от боевиков. Говорили о чем угодно: гранатометах, танках, беспилотниках, но никак не о ПТУРах и ПЗРК, которыми самолеты сбивать можно. Вывод здесь только один: россияне завезли данное вооружение на восток Украины и просто бросили. Их «военторг» работает на боевиков исправно. Оккупантам по большому счету неважно, кто воспользуется этим оружием, кому оно принесет смерть и разрушения. Недавно, кстати, был зафиксирован случай, когда в Луганске на детской площадке нашли остатки «Града», - прокомментировал этот отчет военный эксперт.

военнаятехника ОРЛО Россия сводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии