Губернатор Пристюк считает, что мэра Грекова родная партия не подставляла

Глава Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк считает, что мэра Александровска Николая Грекова никто не втягивал в коррупционный скандал.

Об этом он рассказал сегодня, 18 мая, после пресс-конференции на телеканале «ЛОТ», сообщает  «Восточный вариант».

«Есть закон, один для всех. Людей предупреждали, сказали им: не шутите, потому что любая коррупция будет подавляться. К сожалению, не все люди это поняли. Но я думаю, что это хороший урок и для команды Николая Грекова, и для тех людей, которые пытаются об этом не думать. Чтобы у них страху было больше», - отметил губернатор.

Кстати, Владимир Пристюк уверен, что Николая Грекова никто не подставлял.

«Я, например, не знаю о том, что Греков собирался заниматься большой политикой. Он любил выступить, у меня с ним нормальные отношения. Мне лично жаль, что так вышло. У него есть вторая семья, есть дети. Но свой путь Николай выбирал сам, его никто не втягивал туда и не подставлял», - отметил он.

При этом губернатор пояснил, что сегодня к чиновникам особое внимание у силовых структур.

«Этот процесс шел не один месяц. Была создана следственно-оперативная группа, собиралась информация. Все участники говорили, что они честные, что они ничего не брали. Поэтому была спецоперация. Поэтому когда уже взяли деньги, тогда пошло обвинение. Сегодня можно говорить все, что хочешь, но это процесс не случайный. В любом случае, есть прокуратура, есть милиция, есть суд. Тоже самое по Струку (Юбилейнинский поселковый голова – ред. «ВВ»). Идут большие проверки. Они мешают работать. К примеру, в областной администрации в управлении ЖКХ было 112 проверок… Пока у нас не ударят, пока человек не почувствует боль и не станет бояться – ничего не произойдет», - отметил он.

Кроме того, он отметил, что ситуация с Николаем Грековым не повлияет на репутацию партии.

«Ненормально, когда в партии мы говорим одно, а в жизни мы говорим другое. Вот это другое, что люди видят в жизни, нужно убирать. Если партия говорит честно, то люди должны понимать, что это честно. А если мы будем говорить одно, а делать другое, если мы будем говорить: не воруйте, а сами вечером будем этим заниматься, то тогда это не партия. Да, это неприятно, но пусть будет лучше так, чем по-другому», - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии