Стрелков: ВСУ удалось занять ряд важных передовых позиций на Светлодарской дуге - боевики понесли большие потери

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил новые подробности сражения на Светлодарской дуге.

Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

«Бои под Дебальцево. Честно признаюсь - за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов. Просто потому, что на место посла (даже в нынешнюю Турцию) сразу прибежит 10 желающих на замену. А ценность таких чиновников - весьма сомнительна.

А вот каждый боец, прямо сейчас сражающийся на "Светлодарской дуге" в грязи и холоде, под огнем и при свинском отношении командования, - почти незаменим. Это не значит, что я "злорадствую" по поводу гибели нашего посла в Турции - об этом напишу отдельно. Просто на фоне убийства одного "вип-чиновника" в СМИ, в основном, совершенно не обращают внимания на гибель и увечья многих ДЕСЯТКОВ русских бойцов в районе Дебальцева ("многих десятков" - имеется в виду убитых и раненых. Хотя потери на вчерашний вечер по некоторым подразделениям 7-й бригады мне известны с точностью до человека - озвучивать их не буду).

В целом, ситуация выглядит так: ВСУ проводят местную атаку силами усиленного мотострелкового батальона на ряде участков. При чем, это вовсе не "разведка боем", так как задача ставилась на захват и удержание ряда важных местных пунктов. В том числе - высоты "220", обороняемой подразделениями 7-й бригады. За другие участки пока не совсем понятно, но саму высоту украм захватить не удалось. Однако удалось занять ряд важных передовых позиций в ее окрестностях, отбить которые назад "корпусники" пока не сумели. Бои продолжаются.

В связи с тактической неудачей, командиры ссылаются, в частности, на то, что большая часть тяжелой техники 7-й МСБр в момент начала атаки укров находилась глубоко в тылу - на полигоне и не прибыла даже на вторые сутки с начала боя. Якобы - по причине полного отсутствия ГСМ. Такая же ситуация и с БК для того немногого, что имеется в наличии. "Регулярная армия," да...

Впрочем, чем-то ведь все-таки воюют. В общем, с одной стороны, имеем нарастающее боевое противостояние в районе Дебальцева, почти полностью замалчиваемое российскими СМИ. С другой - "заклинания о верности минску" на высшем уровне - продолжаются. Так ребенок, закрывший глаза от опасности, убеждает себя, что "все будет хорошо - главное - не смотреть», - отметил Стрелков.


.

Светлодарскаядуга АТО Стрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии