09:10, 3 января 2017 г.

Третий Новый год в оккупации

Годы, они быстро летят, как сказали бы 10987 классиков литературы. И точно: на носу уже третий Новый год в "Луганской народной республике". Ну, что обывателю смерть, то ученому возможность нового исследования.

А, стало быть, уже можно посмотреть на ситуацию в динамике, - пишет Петр Иванов в своей колонке на Радио Свобода.

Итак, развитие ситуации с точки зрения коллективного умонастроения.

Новый 2015-й: "Ура, мы живы и даже празднуем".

Новый 2016-й: "Республика" ликвидировала многие последствия войны, в Российской Федерации мы точно не будем, а где будем, никому не понятно".

Новый 2017-й: "Все, как год назад – ясности нет, но нам это безразлично, да и все остальное тоже".

Накануне Нового года приключилась, как нас уверяют, встреча Плотницкого и Захарченко с Надеждой Савченко. Встреча интересна тем, что ни Плотницкий, ни Захарченко, ни Савченко не могут о ней сказать ничего конкретного, хотя подтверждают факт встречи.

Впрочем, надо отдать должное корреспондентам с той и с этой стороны, они тоже лишних вопросов не задают. Ни Плотницкого, ни Захарченко, ни Савченко, никто не спросил, какое впечатления произвели на них участники переговоров. Где именно происходила встреча? Почему нет ни одного видеодокумента встречи? Вроде бы, беседовали об обмене пленными, но ни до чего конкретно не договорились, так что могли и не беседовать, или беседовать о чем-то другом, или молча посидеть в кафе, как Штирлиц и его жена. То есть непонятно, зачем вообще это было нужно, и что вообще это было.

Однако если в контролируемой Украине многих данное событие разбередило, то об оккупированном Луганске этого не скажешь. Жители "ЛНР", так сказать, поняли истинную цену многим вещам, и нам каждый день вбивают в головы слово "Минск", чтобы не было недоразумений относительно конечной цели пути.

То есть, видимо, будет все больше таких встреч или песенных флэшмобов, фестивалей и вообще всего, чтобы окутать граждан пониманием: везде живут друзья, братья, надо жить дружно, петь советские песни и быстренько "возвращаться в Украину", где в Харькове на вокзале под гитару исполняют "Весна на Заречной улице". Попутно вбивается мысль, что в Украине все прекрасно, кроме не очень качественного президента, а если его переизбрать, то, все, что было, не считается. А дальше как по "Минску", то есть как по маслу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛНР #Луганск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...