• Главная
  • Так называемые "ополченцы" на Донбассе уже давно не воюют. Преобладающее большинство боевиков – это россияне
14:51, 3 января 2017 г.

Так называемые "ополченцы" на Донбассе уже давно не воюют. Преобладающее большинство боевиков – это россияне

Все обострения на фронте связаны с важными встречами в Минском формате. Пока на фронте идет война за так называемую "серую зону". Активизация боевых действий на Светлодарской дуге пришлась именно на то время, когда должна была состояться встреча в Минском формате по обмену военнопленными.
Об этом пишет сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Тымчук.

"Когда удалось сорвать операцию российских спецслужб по продвижению Надежды Савченко как переговорщика и модератора в вопросе обмена военнопленными, тогда встал вопрос, что Россия будет применять уже устоявшуюся для них практику обострения ситуации накануне проведения важных встреч. Соответственно на Светлодарской дуге такую операцию и пытались провести. Однако о массированном наступлении речь не идет, потому что 23 декабря бои пошли на снижение. Это свидетельствует о локальной операции на отдельном отрезке. Впрочем, результатом для украинской стороны стало освобождение 30 кв. км общей площади. Это тактическая победа украинских войск, которая показала, что мы умеем не только обороняться, но и успешно контратаковать.

Примечательно, что активизация боевых действий начинается, когда надо поддержать определенный градус противостояния. Активизация боев по всей линии соприкосновения происходит не хаотично, а в запланированном порядке. Когда молчит Луганская область, тогда активизируется Донецкая, и наоборот. Для чего это делают? Враг мониторит состояние передовых позиций украинских войск и пытается держать ВСУ в постоянном напряжении по всему участку фронта, а это 410 км.

Так называемые "ополченцы" на Донбассе уже давно не воюют. Преобладающее большинство боевиков – это россияне. Даже в так называемых "народных" армиях до 70% - это этнические русские, которые являются гражданами РФ. Поэтому говорить о том, что воюют местные коллаборанты нельзя. Не стоит забывать и о наличии там регулярных войск РФ. По разным оценкам, их численность колеблется от 7 до 10 тыс. человек, хотя официальные источники почему-то уменьшают российское присутствие.

В последние дни начались передислокации живой силы и техники противника. По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права Справа", в течение последней недели фиксируется передислокация из тыловых районов Свердловска и Краснодона частей, которые движутся в Дебальцевском направлении. Также происходит передислокация на Попаснянском направлении.

Сейчас ситуация на пользу ВСУ. Выбранная тактика так называемых "лягушачьих прыжков", когда территорию освобождают буквально по километру, эта тактика действует", - считает Дмитрий Снегирев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #обострение #Россия #снегирев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...