Рабочих Луганщины предупредили, к чему могут привести забастовки и акции протеста

В отделении Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области обеспокоены тем, что во время предвыборной кампании политические силы могут использовать коллективы предприятий в рабочее время, и в результате, работники могут понести материальную ответственность.

Об этом сегодня шла речь в ходе пресс-конференции начальника облотделения НСПП Анны Мосиной, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Анна Мосина отметила, что  приближается предвыборная кампания, и, вероятно, различные политические силы попытаются использовать недовольство наемных работников в своих целях, привлекая их к участию в акциях протеста политического характера.

Начальник отделения НСПП призывала наемных работников, не путать забастовки с другими акциями протеста. Она подчеркнула, что любая забастовка - это акция протеста, но не любая акция протеста - забастовка. Забастовка - это временное коллективное добровольное прекращение работы работниками, другие акции протеста проводятся в свободное от работы время.

«Чтобы не было как в предыдущие предвыборные кампании, чтобы к людям не шли и не пользовались трудовыми коллетивами в рабочее время. Потому что ответственность, согласно нашему законодательству, понесет именно рабочий человек и, прежде всего, материальную ответственность», - предупредила Анна Мосина.

Как отметили в областной НСПП, работник несет ответственность, поскольку забастовка не оплачивается и время участия в ней не входит в трудовой стаж. А забастовка, признанная незаконной, может повлечь и компенсацию затрат, понесённых предприятием, в денежном выражении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии