Шок: Лазарович не едет на «Евровидение-2010», нового участника песенного конкурса собираются выбрать 20 марта

Так шумно Украина еще никогда не собиралась на Евровидение. Ни скандал в 2005-ом, когда дорогу на главную сцену Европы Ани Лорак внезапно преградили «Гринджолы», ни разборки в 2007-ом с Веркой Сердючкой и ее «раша гудбай» не сравнятся с бесчинством, творящимся вокруг права за поездку в нынешнем году. Это для Западной Европы «Евровидение» - конкурс для домохозяек, а для наших артистов это трамплин, с помощью которого можно совершить затяжной прыжок и даже немного рассмотреть, что там - за горизонтом.

Полторы недели назад, 6 марта, шумная возня вокруг поездки в Осло, наконец-то затихла: Василий Лазарович спел пять конкурсных песен, из которых телезрителям предстояло выбрать одну, внимательно выслушал критику жюри, в том числе и своего главного защитника, президента НТКУ Василия Илащука, и отправился записывать на избранную народом композицию «I love you» клип. И таки спел бы он нам из Норвегии о любви, если бы не настойчивость некоторых представителей украинского шоу-бизнеса, упрямо не желающих мириться с единоличным решением НТКУ отправить в Осло «не нюхавшего пороху» Лазаровича. Певица Таисия Повалий и ее муж и продюсер Игорь Лихута, гендиректор «Нового канала» Ирина Лысенко, композитор и продюсер Константин Меладзе, телепродюсер Алексей Гончаренко и телеведущая Руслана Писанка написали о своем нежелании видеть на Евровидении Василия в открытом письме Виктору Януковичу и нашли поддержку в лице главы Администрации Президента Анны Герман.

В результате, уже до конца недели в Украине состоится новый национальный отбор, в рамках которого будет избран другой кандидат на поездку в Норвегию. Лазарович эмоций не скрывает — он в гневе. И дело даже не в рухнувших надеждах и мечтах о громкой славе, а в деньгах, которые он уже потратил на подготовку к конкурсу, в том числе и съемки клипа.

Рассчитывать на поддержку президента НТКУ Лазаровичу больше не приходится — в понедельник, 15 марта, пресс-служба телекомпании сообщила о том, что Василий Илащук написал заявление об увольнении по собственному желанию. Не стоит Лазаровичу ждать и добрых слов от прессы — его директор, Ольга Ярынич умудрилась настроить против себя и Василия чуть ли не все СМИ. Об участии в национальном отборе он и думать не хочет, мол, слишком много чести для других артистов стоять с ним на одной сцене. Остается только идти в суд, что Лазарович и собирается делать: у него есть все документы, подтверждающие его право представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2010».

На все судебные разборки, национальные отборы и выполнение требований оргкомитета «Евровидения» необходимо время. То, чего у нас нет, так как уже 22 марта Украина должна представить в Осло все документы. Поэтому в скоростном режиме нужно искать нового претендента. Его думают избрать в субботу, 20 марта, в эфире Первого национального. В ходе национального отбора зрители с помощью sms-сообщений смогут решить, кто достоин представлять страну в Осло.

Нацотбор стартует в четверг в «Савик Шустер Студии». В течение дня жюри, о составе которого пока неизвестно, должно выбрать из всех участников 30 человек, которые пройдут во второй тур. Их имена огласят в четверг вечером, а уже в пятницу в эфире нескольких каналов покажут ролики с именами участников и их номерами. С этого момента зрители смогут голосовать за исполнителей.

Второй тур отбора пройдет в пятницу в студии Савика Шустера. Эту программу будут транслировать несколько телеканалов. А третий, решающий тур, состоится в субботу в эфире Первого национального. Тогда и будет объявлено имя победителя, который поедет в Осло на «Евровидение-2010».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии