В "ДНР" и "ЛНР" на предприятиях украинской юрисдикции ввели "внешнее управление"

Донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под "внешнее управление" боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в так называемом "совете министров ДНР".

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в "ДНР" с нуля часов 1 марта вводится "внешнее государственное управление", - заявил он.

Руководители боевиков в ОРДЛО  также подтвердили информацию о вводе "внешнего управления".

"Вводится внешний администратор от "государства ЛНР", и налоги будут поступать в бюджет "республики", - сказал собеседник агентства.

Как известно, 27 февраля боевики ОРДЛО заявили, что прекратят поставки угля в Украину, а также введут "внешнее управление" на предприятиях, работающих на оккупированных территориях, но зарегистрированных на свободных территориях, если до 1 марта не будет снята блокада.

16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий. 

26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января 2017 года люди в камуфляже – "ветераны АТО" и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту.

Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украиневведены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

ДНР ЛНР внешнееуправление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии