Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали взрывы в районах планируемого разведения сторон на Луганщине

Утром, 7 марта, наблюдатели видели примерно 15 вооруженных членов «ЛНР» на мосту в Станице Луганской (в пределах участка разведения), одетых в новую форму военного типа без знаков различия и вооруженных новым крупнокалиберным пулеметом.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 7 марта 2017 года, 19:30.

"В 10:11 команда Миссии услышала взрыв неопределенного происхождения в 500 м к северо-востоку, который, по оценкам, произошел в пределах участка разведения, после чего наблюдатели покинули это место из соображений безопасности.

Чуть больше чем через час патруль СММ вернулся на подконтрольную «ЛНР» сторону участка разведения, где российский офицер при СЦКК и старший по рангу член «ЛНР» сообщили наблюдателям, что во время их отсутствия члены «ЛНР» выпустили белую осветительную ракету как сигнал того, что они готовы приступить к процессу разведения. Команда Миссии, находившаяся в течение всего этого периода на подконтрольной правительству стороне участка разведения, не зафиксировала ни одной осветительной ракеты. Ни с одной из сторон участка разведения наблюдатели не видели никаких признаков выполнения процесса разведения сил и средств.

Незадолго до полудня, находясь в 400 м к северу от пешеходного моста, СММ слышала выстрел из стрелкового оружия на неустановленном расстоянии к юго-востоку и определила, что он произошел за пределами участка разведения.

7 марта наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня, которые, по их оценкам, произошли вблизи участка разведения, но все же за его пределами южнее подконтрольного правительству Золотого. Вблизи подконтрольного правительству с. Катериновка (64 км к западу от Луганска) команда Миссии слышала выстрел, оцененный как огонь из автоматического гранатомета в 2–3 км к юго-востоку. Находясь на участке разведения, СММ слышала 9 взрывов, оцененных как разрывы (два) и выстрелы (семь) из систем вооружения неустановленного типа, а также 2 очереди из крупнокалиберного пулемета в 5 км к западу.

В Золотом-4 наблюдатели слышали 3 взрыва, оцененные как выстрелы из миномета калибром 82 мм в 3 км к юго-западу, и 3 взрыва неопределенного происхождения в 6–8 км к юго-востоку2, - говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

ОБСЕ взрывы СтаницаЛуганская Золотое боевикиЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии