Порошенко предложил прекратить все транспортное сообщение с ОРДЛО, пока боевики не вернут захваченные предприятия

Президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня на заседании СНБО, предложил прекратить все транспортное сообщение с временно оккупированными территориями Донбасса.

- На выполнение решения СНБОУ Правительство существенно сократило перечень товаров, которые можно провозить через линию соприкосновения. Постановил усилить борьбу с незаконным перемещением товаров и призвал общественных активистов к совместному контролю. Это постановление вступило в силу позавчера. И проводников блокады не интересуют аргументы. Их не волнует решение проблем, у них на уме – только собственный пиар, безосновательные обвинения и политические потрясения.

Местные главари террористов и Москва приняли этот пас со стороны ряда украинских политических сил. Вследствие таких синхронизированных действий ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась – к сожалению, для Украины, а не для ее врагов. Обострилась обстановка на фронте. Кроме того, Россия признала паспорта так называемых республик.

А их самозванное руководство, по указанию Российской Федерации, конфисковало и захватило украинские предприятия. Предварительно стоимость отобранных активов равняется миллиардам долларов. Часть владельцев, следует отдать им должное, свернула производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и любой стране мира. Благодаря совместным усилиям блокадников и террористов Украина потеряла свои предприятия, и это, к сожалению, создало совершенно новую реальность.

Поэтому сейчас, сегодня, предлагаю Совете национальной безопасности и обороны принять решение о временном полном прекращение транспортного – и не только железнодорожного сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские производства.

Исключение, для перемещения грузов, будет сделано лишь для гуманитарных грузов – украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста. Кстати, во время встречи с Президентом МККК Питером Маурером мы договорились о том, что 60 дополнительных миллионов долларов будет выделено на решение гуманитарных проблем по обе стороны линии соприкосновения для доставки товаров первой необходимости. Мы не должны допустить ухудшения гуманитарной ситуации на оккупированных территориях. Должны позаботиться о достаточном количестве продовольствия и медикаментов для наших сограждан", - отметил Порошенко.

Порошенко ОРДЛО блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии