В "ЛНР" обязали перерегистрировать права на коммерческую недвижимость

Права на коммерческую недвижимость подлежат обязательной регистрации до 1 января 2018 года в соответствующих территориальных органах "министерства юстиции ЛНР".

Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на пресс-службу "минюстаЛНР".

14 февраля 2017 года "совет министров ЛНР" своим постановлением внес изменения во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации. В частности, был установлен срок для регистрации прав на некоторые объекты недвижимого имущества.

"Министерство юстиции ЛНР разъясняет, что, согласно вышеуказанному документу, обязательной регистрации в срок до 1 января 2018 года подлежат права, возникшие до 19 августа 2016 года (то есть до начала полноценного функционирования системы органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество "ЛНР"), в отношении следующих объектов недвижимости:

1) всех объектов недвижимости (в том числе жилого назначения), находящихся в собственности юридических лиц (кроме государственной и муниципальной форм собственности);

2) объектов недвижимости, находящихся в собственности физических лиц и используемых ими для осуществления предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

То есть фактически обязательной регистрации до 1 января 2018 года подлежат права на коммерческую нежилую недвижимость, а также права юридических лиц на жилые объекты, пояснили в "министерстве".

В сообщении также сказано, что жителям ОРЛО срочно перерегистрировать свои квартиры и жилые дома нет необходимости.

"Вышеуказанное требование пункта 15.9 Временного положения не распространяется на жилые объекты недвижимого имущества (жилые дома, квартиры и другие жилые помещения), гаражи, хозяйственно-бытовые здания и помещения (сараи, кладовые, подсобные помещения и т. п.), которые находятся в частной собственности физических лиц и не используются ими в осуществлении предпринимательской деятельности

Права на такие объекты подлежат государственной регистрации по желанию правообладателей, законодательством предусмотрена их обязательная регистрация лишь в случае осуществления какой-либо сделки (купли-продажи, дарения, передачи в аренду (найм) и так далее) в отношении объекта недвижимости", - говорится в сообщении "минюста ЛНР".

ЛНР коммерческаянедвижимость перерегистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии