Краснолучскому милиционеру, зверски убившему свою жену, дали год и 3,5 месяца условно

Вчера в городе Красный Луч Луганской области была поставлена точка в деле бывшего капитана милиции Дениса Давыдова, который в августе прошлого года зверски убил свою жену – Юлию.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

К слову, старшего лейтенанта милиции, работавшую в том же горотделе.

Правоохранители, которые воспроизвели события вечера после первого дня рождения их общего сына, говорят, что осужденный после убийства Юлии принял душ, переоделся, взял ребенка и уехал.

За полтора часа он покинул малыша на обочине трассы. Ребенка подобрал и отвез в милицию случайный свидетель. Убийца тем временем написал записку, что ни о чем не жалеет.

Решение суда повергло всех в шок. Первая психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Но адвокат настоял на проведении повторной. Экспертиза показала, что осужденный, когда убивал был в состоянии аффекта из-за ревности.

По мнению экспертов, он был невменяемым только на момент совершения преступления, и вполне здоровым - до и после. Следовательно, состава преступления не нашли.

Дениса Давыдова приговорили только за то, что сына на дороге оставил. И дали год и три с половиной месяца за решеткой.

Адвокат подсудимого Валерий Кушниренко убеждает, что его подзащитный заслуживает "снисхождения, и не заслуживает высшей меры наказания".

- Такой жестокое преступление не может оставаться безнаказанным. Считаю, что обвинению было достаточно предоставлено доказательств, которые полностью подтверждают вину, и опровергают нахождения подсудимого в состоянии аффекта, - заявила старший прокурор прокуратуры Красного Луча Антонина Касьяненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии