В ОРЛО на руках у населения и боевиков огромное количество оружия

Чуть ли не ежедневно в информации "полицейских" фигурируют данные о выявлении боеприпасов и средств поражения, которые находят в автомобилях, подвалах домов и сараях граждан, тайниках, лесопосадках и просто на улицах.

Так, 23 марта в Сорокино (Краснодон) остановлен автомобиль под управлением боевика Александра Афендикова, который является «командиром отряда военной полиции» и в 2015 году после захвата Дебальцево был назначен мэром этого города. У него изъяты Кольт-911 с магазином и патронам к нему, автомат АКС-74У с оптическим прицелом, магазином и 31 патроном.

На следующий день в Ровеньках во дворе жилого дома произошел взрыв. В палисаднике были обнаружены две растяжки от гранат УЗРГМ.

25 марта в Луганске у боевика Алексея Голомаха найдены и изъяты две гранаты ВОГ, три снаряда калибра 30 мм, две гранаты РГД-5, граната Ф-1, четыре запала УЗРГМ, два патрона калибра 12,7 мм, пять патронов калибра 7,62, 117 патронов калибра 5,45 мм, патрон к ракетнице. Весь этот маленький арсенал остался у террориста после участия в боевых действиях. Зачем он хранил средства поражения дома и куда собирался применять, осталось невыясненным.

В этот же день у жителя Зоринска, боевика Максима Авдийчука «полицейские» изъяли гранату РГД-5, три гранаты Ф-1, запал к гранате, два заряда к минометным минам, 576 патронов калибра 5,45 мм, 221 патрон калибра 7,62, три патрона калибра 12,7 мм, 30 сигнальных патронов. Все это также осталось после участия в боевых действиях. Цель хранения также осталась невыясненной.

оружие ОРЛО боевики тайники полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии