Депутаты Краснолучского горсовета требуют от Януковича наказать милиционера-убийцу

Сегодня депутаты Краснолучского горсовета (Луганская область) на 23-й сессии приняли обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой взять под свой контроль дело бывшего милиционера, который получил мягкий приговор суда за жестокое убийство жены.

В тексте обращения, которым располагает интернет-издание «Луганск.Комментарии», в частности говорится:

«Обращаемся к Вам от имени жителей шахтерского города Красный Луч Луганской области, в котором год назад произошло жесточайшее убийство молодой женщины, совершенное мужем  покойной, работником правоохранительных органов.

С болью и негодованием отозвалось в сердцах краснолучан решение суда города  Ровеньки, где 19 июня проходило слушание дела в отношении убийцы - Давыдова Дениса.

Приговором суда вышеназванный изверг оправдан за совершение тяжелейшего преступления и приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы за оставление ребенка – маленького сына - в опасности.

Один год три месяца - за жестокие издевательства, за мученическую смерть Юлии Наумчик -  матери годовалого сына, на глазах которого убивали его маму.

Один год три месяца - за пятьдесят минут методичного лишения жизни человека, которое, по мнению суда, происходило убийцей «в состоянии аффекта».

Один год три месяца – за то, что изверг, вдоволь поиздевавшись над Юлей, бросил годовалого мальчика на произвол судьбы в безлюдном месте, и если бы не добрые неравнодушные люди, ребенок  бы погиб.

Один год три месяца стоит сегодня жизнь в Украине?

Город, как встревоженный улей, обсуждает приговор суда. Независимо от возраста, социального статуса, политических убеждений, краснолучане выступают единым фронтом, объявив  войну судебному произволу. В течение нескольких дней в городе проходят митинги и собрания трудовых коллективов в поддержку семьи погибшей девушки. Краснолучане готовы защищать поруганную Справедливость до конца, ибо уверены - единожды поправшие Закон, его нарушат еще и еще. А этого нельзя допустить.  Мы считаем, что убийце не место в нашем обществе. Мы не собираемся терпеть рядом  с нами присутствия этого зверя, ведь каждый из нас - отец или мать- боится за жизнь своих детей».

Кроме того в обращении подчеркивается: «Накануне важнейшего государственного праздника, Дня Конституции Украины, приговор суда в отношении убийцы, как бомба, взорвавшая веру народа в устои государственности, в верховенство закона. Мы не чувствуем себя защищенными от жестокости и насилия в своей стране, мы не верим в справедливую судебную систему, которая является одним из оплотов государственной власти. Зато убийцы и насильники чувствуют вседозволенность и возможность избежать справедливого наказания.

Городская власть в лице городского головы, депутатов городского совета, служащих органа  местного самоуправления, коллективы предприятий, организаций, учреждений, члены городских общественных организаций, жители города Красный Луч считают своим долгом встать на защиту семьи погибшей Юлии Наумчик. Считаем делом чести и совести каждого из нас выразить свой протест против решения Ровеньковского суда. Мы вместе должны доказать,  что в государстве Украина власть – для народа, в  том числе и судебная.

Мы обращаемся к Вам, Виктор Федорович, как к Гаранту конституционных прав и свобод жителей Украины. В Ваших силах остановить беспредел судебной власти и положить конец коррупции в судах.

В ваших руках - Справедливость. Восторжествует ли она и будет ли главенство Закона  в государстве Украина - зависит от Вас.

Мы верим, что Вы, выполняя функции государства, восприняв беду семьи как свою беду, позволите восторжествовать Справедливости и сможете защитить права каждого из нас».

Напомним, что на прошлой неделе жители Красного Луча начали сбор подписей за пересмотр приговора суда в отношении бывшего капитана милиции Дениса Давыдова, который зверски убил жену Юлию Наумчик. Краснолучане требуют справедливого приговора, и открытого судебного слушания.

Как ранее сообщалось, год назад тогда еще капитан милиции Денис Давыдов убил собственную жену, после чего оставил годовалого ребенка на обочине дороги. За это Ровеньковский городской суд на этой неделе дал  ему год и три месяца тюрьмы.

Прокуратура Луганской области не соглашается с таким решением суда и считает его незаконным и необоснованным.

Прокуратура готовит апелляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии