На Луганщине богатого сирийца убил любовник его жены

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Луганщины раскрыли убийство иностранного гражданина, который первоначально значился в милиции как без вести пропавший.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.

О том, какую работу провели оперативники, докапываясь до истины, рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Виктор Ефименко.

«В дежурную часть Жовтневого районного отдела внутренних дел, - комментирует Виктор Владимирович, -  города Луганска обратилась сорокалетняя жительница областного центра, которая в своем заявлении указала, что накануне, 17 июня, без вести пропал ее сожитель, 1954 года рождения, гражданин Сирии. В беседе с сотрудниками уголовного розыска она пояснила, что между нею и гражданским спутником жизни в ту злополучную ночь спонтанно возникла словесная перебранка, после которой муж бросил ее одну дома и уехал на своей иномарке неизвестно куда, не желая продолжать с ней очередные «нравоучительные дебаты». А в милицию она обратилась с просьбой его найти, поскольку сильно переживает за его судьбу. Оперативный работник поинтересовался у заявительницы, есть ли у нее собственная версия относительно того, где может находиться ее спутник жизни и почему он не выходит с ней на связь. Женщина предположила, что он может быть у кого-либо из своих приятельниц.

«В первую очередь, - продолжает Виктор Владимирович, -  нам важно было проверить те сведения, которые сообщила женщина в заявлении. Общаясь с жителями Луганска из числа граждан Украины и с земляками пропавшего без вести, сотрудники розыска получили информацию, которая никак не стыковалась с тем, что нам сообщила его супруга. По полученным данным, пропавший без вести гражданин Сирии характеризовался как набожный и очень порядочный человек. Поэтому даже и речи не могло быть о каких-либо посторонних приятельницах. Таким образом, в ходе оперативно – розыскных мероприятий эта версия сразу отпала. Не нашла подтверждение и версия о криминальном исчезновении иностранца, когда его кто-то мог убить на почве враждебных отношений. Пропавший без вести гражданин Сирии характеризовался как очень дружелюбный человек, который ни с кем не конфликтовал. Вот и получалось, что его супруга в своем заявлении и пояснениях относительно пропажи мужа что-то скрывала. Данное обстоятельство вызывало у оперативников массу вопросов. Была выдвинута версия о том, что к исчезновению гражданина Сирии причастна его супруга».

В рамках выдвинутой версии, оперативниками были опрошены все соседи данной супружеской пары, их знакомые, друзья, родственники и т.д. В результате была получена информация, что супругу иностранца видели с мужчиной спортивного телосложения.

«Исчезнувший бесследно гражданин Сирии, - комментирует полковник Ефименко, -  оказался небедным человеком, и все его миллионные активы были размещены у него на родине. А вот в Луганске вся его недвижимость и банковские счета были оформлены на супругу, с которой он ранее оформил законные отношения, но только у себя на родине. Однако по законам нашей страны этот брак не мог быть легитимным в Украине, поэтому здесь их отношения имели статус гражданского брака. Но то обстоятельство, что формально женщина была в нашей стране владелицей огромного состояния, наводило сыщиков на мотив возможного преступления в отношении иностранца».

Таким образом, по версии о криминальном исчезновении гражданина Сирии главными подозреваемыми становились его гражданская супруга и ее бой – френд. Сотрудники уголовного розыска приложили максимум усилий, чтобы установить его местонахождение и провели задержание данного мужчины. На первом же допросе он дал чистосердечные признания в совершенном убийстве и указал место захоронения трупа.

Выездом на то место, которое указал задержанный, следственно – оперативная группа обнаружила тело убитого гражданина Сирии. Была найдена и иномарка со следами крови, на которой, со слов заявительницы, якобы уехал ее муж. В настоящее время ведется досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 115 ч.1 УК Украины (умышленное убийство).

Обвиняемому, жителю города Луганска, 1971 г.р. избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствию еще предстоит установить мотивы и обстоятельства совершенного преступления, а финальную точку в этом деле поставит суд.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии