• Главная
  • Луганские "партизаны". Почему Плотницкого так напугал подрыв военкомата
12:27, 25 апреля 2017 г.

Луганские "партизаны". Почему Плотницкого так напугал подрыв военкомата

На сегодня можно смело говорить о том, что очередное перемирие на Донбассе, приуроченное к очередному празднику, закончено. Тем не менее главные события последних выходных связаны не с противостоянием на фронте, а с внутренними разборками на оккупированных территориях.

За последние три дня в зоне АТО произошли локальные стычки с использованием бронетехники и крупнокалиберных пулеметов практически по всем направлениям. Причем военные отмечают как резко активизировавшихся вражеских снайперов, так и то, что противник перешел к беспокоящим постоянным минометным обстрелам, а также продолжил практику использования мобильных огневых групп с использованием БМП. Ставка делается на то, что наши бойцы постепенно привыкают к такому “режиму соблюдения тишины” и более халатно относятся к своей безопасности. То есть шанс накрыть военнослужащих вне блиндажа или укрытия значительно возрастает, сообщает "ДС".

Но главные события прошедших выходных развернулись на Луганщине. Так, в ночь на 23 апреля на место базирования одного из “подразделений народной милиции” в Луганске — на территории бывшего Жовтневого районного военного комиссариата по улице Калугина — неизвестными было брошено самодельное (?) взрывное устройство достаточно большой мощности. По сообщениям местных жителей, целью был топливозаправщик, а попали в мешки с песком. В результате взрыва был поврежден забор, а в соседнем доме взрывной волной выбило стекла в трех квартирах.

И хотя ответственность за это нападение сразу взяли некие “украинские партизаны”, однако, по нашему глубокому убеждению, речь идет прежде всего о внутренних разборках в ЛНР, в которых замешаны весьма “высокопоставленные” лица руководства недореспублики.

В отличии от ДНР, где у Александра Захарченко нет серьезной внутренней оппозиции, в ЛНР Игорь Плотницкий давно ведет жесткую борьбу за власть. Вспомним хотя бы попытку “государственного переворота”, произошедшую не так давно. 

Чувствуя, что власть у него постепенно уходит из рук, глава ЛНР Игорь Плотницкий судорожно пытается обезопасить хоть себя. Так, на днях появилось сообщение о том, что он планирует создать частную охранную фирму “Барс”, которая займется “безопасностью государственных чиновников высокого ранга”. Фактически речь идет о создании структуры, которая будет противостоять “министерству государственной безопасности”, с руководителем которого Леонидом Песечником у Плотницкого давний конфликт. Однако расправиться с конкурентом Плотницкий никак не может, поскольку у Пасечника есть свои покровители в Москве.

В этом плане совсем другую окраску приобретает и трагический инцидент с наблюдателями ОБСЕ, который при некоторой сноровке в подковерных играх вполне можно поставить в минус тому же Плотницкому. Ведь в любом случае ОБСЕ потребует серьезного разбирательства — все-таки погибли люди. А ведь ни для кого не секрет, что за безопасность европейцев глобально несет ответственность Россия. И вполне очевидно, что Кремль будет вынужден тем или иным образом реагировать на инцидент. А самый простой вариант — списать все на то, что Плотницкий фактически не контролирует ситуацию на линии соприкосновения и не может таким образом и дальше быть “серьезным игроком”.

В любом случае тугой узел противоречий на неподконтрольной территории Луганщины в любой момент может выстрелить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Плотницкий #ЛНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...