Начальнику «управления общественной безопасности МВД ЛНР» грозит до 15 лет

Прокуратурой Луганской области получено разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Установлено, что в 2015 году гражданин Украины инициировал и дал согласие на назначение его на должность так называемого начальника «Управления общественной безопасности Министерства внутренних дел ЛНР», которую занимает до сих пор.

Находясь на указанной должности, он совершает действия, направленные на участие в деятельности террористической организации «ЛНР», а именно выполняет обязанности должностного лица незаконно созданного правоохранительного органа террористической организации «ЛНР», организует деятельность незаконно созданного «Управление общественной безопасности МВД ЛНР», нарушая конституционные права граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Луганской области.

Прокуратурой области указанном гражданину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и, поскольку он скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляется прокуратурой Луганской области.

"Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

прокуратура Луганщина ЛНР МВД расследование терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии