Показушные праздники в ОРДЛО: бюджетники бросали жребий, кто пойдет на три майских шествия

Простые жители считают, что это своего рода плата за жизнь в родных домах: митинги, шествия, субботники - из разряда необходимых мер для бюджетников, учителей, врачей, студентов, школьников, работников "министерств".

Об этом пишет луганчанка Яна Викторовав своем блоге на сайте ВВС-Украина.

"Студенты, школьники и просто молодые люди украшают себя георгиевскими лентами странным способом. А мой сосед облепил свой "Мерседес" наклейками патриотическо-юмористического содержания полностью - везде, где мог.

Это уже что-то в духе массовой культуры, когда под этот день реализуются изделия, изготавливаются таблички для шествия "Бессмертный полк". Фабричным способом вяжутся георгиевские ленты, чтобы занять свое место на полках магазинов, в киосках "Союзпечати" и в комиссионках.

Я даже узнала о новом термине в контексте майских праздников - "накопитель". Не дисковый или какой-то еще, а "человеческий накопитель".

Говорили, что сбор на митинги назначается за два и более часа до их начала. Что человек намеренно собирает в резервуарах улиц людей для того, чтобы, выпустив всех по команде, создать видимость большого движения.

И потом снимают все это из необходимых ракурсов - движется огромная толпа.

Показушные праздники в ОРДЛО: бюджетники бросали жребий, кто пойдет на три майских шествия, фото-1



Наверное, в этом и есть одна из целей - показать, что город живет, - назло тем, кто говорит, что здесь жизни нет.

Не секрет, что все эти меры образцово-принудительные. По разнарядке, по телефонограмме, с указанием нужного количества участников, списки с личными данными, с проверкой явки. Как в "добрые старые времена", к которым мы так стремимся.

Мне кажется, это своего рода плата за жизнь здесь. Митинги, шествия, субботники - из разряда необходимых мер для бюджетников, учителей, врачей, студентов, школьников, работников "министерств". Конечно, присоединиться к этому движению может каждый.

Показушные праздники в ОРДЛО: бюджетники бросали жребий, кто пойдет на три майских шествия, фото-2



Это что-то вроде массовых политтехнологий. С телеэкрана это выглядит как образцовая картинка, когда хочется присоединиться, помочь, поддержать.

На первомайской демонстрации были гости из 20 стран мира, которые не смогли оставить Луганск в этот день без своего внимания. А на предприятиях бросали жребий: кто идет 1, кто 9, а кто 12 мая на эти постоянные мероприятия ...

Наверное, действительно есть те, кто хочет участвовать в этом просто так.

Однако чаще всего я вижу тех, кто говорит, что еще один выходной испорчен митингом, на который потратится больше, чем полдня, а завтра на работу, и почему этот выходной называют выходным, если участвовать в маршах нужно обязательно, непонятно.


_95999991_img_1292

Все понимают, что такой замысел создателей всего процесса.

И заоблачные цены, и мизерные, несоизмеримы с ценами, зарплаты - все это подталкивает принимать единственное «правильное» решение: выезжать на заработки или идти "служить" в местную "армию", которая обещает избавление от бедности и проблем.

А с телеэкрана все выглядит благополучно и ярко.

майскиепраздники ОРДЛО показуха бюджетники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии