"Плотницкий - военный пенсионер. Давайте и ему будем платить пенсию!" - Рева о соблюдении прав украинцев в ОРДЛО

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что препятствовать так называемому "пенсионному туризму", когда жители ОРДЛО ездят с оккупированных территорий за украинскими пенсиями, фактически невозможно.

Об этом министр сказал в интервью Цензору. нет.

По его словам, в 2016 году СБУ передала списки 460 тысяч граждан, которые вообще не пересекали линию разграничения.

"По идее, как внутренне перемещенные лица, они должны были пройти через эту линию, прийти в Пенсионный фонд, написать заявление и получать пенсию. Но они не пересекали линию разграничения! Вот теперь представьте себе: заходит украинская армия в Донецк, например, баба Маня приходит в Кировское управление Пенсионного фонда и пишет заявление: "Прошу вас выплатить мне пенсию с августа 2014 по настоящее время". Ей отвечают: "Да мы вам платили, как внутренне перемещенному лицу". На что она просит показать ее заявление. А то уже написано от имени или работником Пенсионного фонда, или кем-то другим. Поэтому мы будем вынуждены ей заплатить. Хорошая схема? Я могу еще несколько подобных привести. Когда к нам приезжают международные наблюдатели, я им объясняю эту ситуацию. Они мне в ответ - лозунги о нарушении прав человека. Я спрашиваю: "А когда человек сидит на подвале с нашей пенсией, это не нарушение прав человека? Вот вы говорите о социальных гарантиях. А право на жизнь, личную безопасность мы ему не должны гарантировать?! Это же такой же гражданин Украины. Если по объективным причинам мы этого не можем сделать, почему от нас требуете, чтобы мы на все остальное закрыли глаза, а гарантировали исключительно социальные права?! Так нам что, возить деньги боевикам?! Как Путин говорит, там же воюют шахтеры и трактористы? Среди них есть и пенсионеры. Сейчас они хотят получать пенсию. Мы отвечаем: "Пожалуйста, мы вас ждем в Днепре, Запорожье. Приезжайте!" Что-то они не едут.

Кстати, Плотницкий - военный пенсионер. Давайте и ему будем платить пенсию! А чего нет?! Он - гражданин Украины. Мы же и его права нарушаем! Я вот смотрю и думаю: как это нам не стыдно?! Если послушать тех международных товарищей, значит, нам еще нужно туда приехать и извиниться перед ними за то, что пенсии не выплачиваем..." - сказал Рева.

пенсия Плотницкий туризм Рева СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии