В Луганске о рейдах торговцев стихийных рынков кто-то предупреждает, считает Юрий Ряплов

«По моему мнению, количество мест стихийной торговли в городе значительно сократилось», - сообщает начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского городского совета Юрий Ряплов.

По его словам, в Луганске постоянно проводятся рейды, однако зачастую после их проведения торговцы снова выходят на свои места. Так стихийная торговля осуществляется в пределах красных линий – это по улице Буденного, в районе кварталов Мирный и Заречный, по улице Советской возле магазина «Глобус».

Юрий Ряплов отмечает, что причина этого - в несовершенстве законодательной базы, а именно низких штрафных санкциях. «Кроме того, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда объявляется рейд, выезжаем на место, а торгующих нет. Только мы уезжаем, появляются ряды торговцев. В итоге складывается впечатление, что людей предупредили.

Дело в том, что в рейдах совместно с нами принимают участие другие органы и службы, когда мы объявляем рейд, то письмами уведомляем их об этом с указанием даты и времени. Не исключаю, что именно на этом этапе происходит утечка информации», - говорит Юрий Ряплов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии