Голышев о создании Малороссии: Захарченко просто позвонили из Москвы и с применением нецензурной лексики велели что-то сделать

Заявление главаря террористов "ДНР" о создании "государства Малороссия" - результат звонка из Москвы "с применением нецензурной лексики"; этот жест – один из способов Кремля "показать зубы", но не более того.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя заявление Захарченко, он заметил: "Квазигосударство – "Донецкая народная республика" - собирается назвать себя более красивым именем. Вопрос в том, кто его простимулировал к таким оригинальным информационным поводам. Наверное, Москва. Захарченко ничего не решает. Ему просто позвонили из Москвы и с применением нецензурной лексики велели что-то сделать".

"Так что это не Захарченко, а московский звонок. Он должен был сделать абсолютно ничего не значащее, но громкое заявление, которое демонстрирует обострение", - добавил Голышев.

По его мнению, адресатом этого послания могли быть Соединенные Штаты. "Сейчас Москва находится в конфликтных отношениях фактически со всеми мировыми игроками. В настоящее время они бодаются с Америкой насчет дипломатической собственности. Может быть, в Кремле хотят показать, что они могут быть плохими, и что есть еще порох в пороховницах – они могут еще и Захарченко заставить что-то кукарекнуть", - допустил публицист.

По его мнению, "реальное значение могло бы иметь официальное признание "ДНР", а на это Кремль не решится никогда. Но они могут себе позволить богатую палитру символических действий, которую можно расценивать как демонстрацию зубов. Это, видимо, одно из них".

Захарченко Голышев Малороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии