Уникальный перебежчик, воевавший и за оккупантов, и за Украину, дал интервью

В 54-ой бригаде у него был позывной "Батя". В ДНР-овском "Оплоте" позывного не было, пишет Апостроф. Уникальный перебежчик, успевший повоевать и на стороне ВСУ, и на стороне незаконных вооруженных формирований, Андрей Скакун дал первое интервью.

Андрей Скакун, 47 лет. Родился и вырос в Димитрове, сейчас Мирноград. Два курса донецкого истфака, срочка в Карабахе, 18 лет на шахте.

Уникальный перебежчик, воевавший и за оккупантов, и за Украину, дал интервью, фото-1

В августе 2015 - повестка. Их подразделение ставят в Луганскую область - Попасная, Троицкое. Во время минометного обстрела - ранения в ногу и руку, днепровский госпиталь, две операции.

За 4 месяца до дембеля дезертирует, едет в Донецк, и уже через три дня - в рядах "Оплота". Там - контракт на полгода. 15 тыс рублей в месяц. Продлевать не захотел. Возвращается сюда. И - идет в родной военкомат! И еще два месяца в родной бригаде", - написала журналистка на своей странице в Facebook.

По ее словам, задержали Скакуна случайно - он забыл вынять из паспорта удостоверение гранатометчика "ДНР".

"Вот честно говоря, мне не жалко военных. Ни украинских, ни ДНРовских, никого. Мне мирное население жалко и с той, и с той стороны", - заявил Скакун.

Он также не отрицает наличие российских военных на оккупированном Донбассе.

"У нас в январе даже бунт был против них. И или зам, или командир целой бригады нашей, генерал вот этот с России приезжал..." - рассказал он.

Донецк Луганск оплот ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии