Адвокат водителя, сбившего людей возле ГУМа, утверждает, что отца его клиента разводят на деньги

2 августа, в Жовтневом райсуде Луганска должно было состояться судебное слушание по уголовному делу по факту ДТП у ГУМа 6 апреля 2012 года. Однако заседание так и не состоялось по причине неявки потерпевшей Ольги Черновой, представителей страховой компании, а также ряда свидетелей. Таким образом, заседание суда было перенесено на конец сентября.

А это значит, что виновник резонансного ДТП останется под. стражей. Несмотря, на попытки его защиты отпустить парня под подписку о невыезде. Об этом со ссылкой на адвоката Булавина Юрия Пурылина сообщил "Восточный вариант".

- Мы настаиваем, что это преступление было совершено по неосторожности. Есть судебная практика, что по таким категориям уголовных дел, к тому же когда подсудимый признает свою вину и сожалеет о случившемся, его оставляют на свободе. И мы будем добиваться этого, - сообщил Юрий Пурылин.

Защитник отметил, что пострадавшей Ольге Черновой родными Булавина было выплачено 40 тысяч гривен. Стороне погибшего Кирилла Чумаченко – 50 тыс. грн.

- Однако пострадавшие продолжают настаивать на огромных суммах компенсации – полтора миллиона и миллион гривен соответственно. Этими космическими суммами нас загнали в угол. Они думают, что у Максима папа богатый, но это не так: он всего лишь директор, а не хозяин. Его в любой момент могут уволить, - рассказал Юрий Пурылин.

В апреле этого года в Луганске сын директора одного из крупных коммерческих предприятий Максим Булавин на авто Hyundai Tucson на пешеходном переходе у торгового комплекса "ГУМ" сбил парня и беременную молодую женщину. Первую жертву – фотохудожника Кирилла Чумаченко врачам так и не удалось спасти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии