Социальным работникам Краснодона показывали убитых девочек?

Проверка семьи Оклей, где были убиты двое малолетних детей, не проводилась должным образом.

Об этом на брифинге сказала начальник службы по делам детей в Луганской области, Раиса Родина, передает корреспондент EastKorr - Восточный корреспондент.

"К этой семье приходили социальные работники, но чаще всего мать общалась с ними не в квартире, а в подъезде или во дворе дома. Я думаю, она просто боялась разглашения тайны усыновления", - сказала Раиса Родина.

По ее словам, в последний раз социальные работники приходили к семье Оклей в мае, и мать показывала им детей. На реплику журналистов о том, что две малолетние девочки в этой семье были убиты в феврале и ноябре 2011 года, Раиса Родина ответила:

" Ну я не знаю, кого соцработникам показывали."

По словам Родиной, в области проведена масштабная проверка выполнения функциональных обязанностей сотрудниками всех служб по делам детей.

Также, социальные работники лично встретились со всеми из 960 детей, которые в Луганской области усыновлены или находятся под опекой.

Отстранен от работы начальник Службы по делам детей Краснодонского горсовета. По итогам проверки рассматривается вопрос об увольнении начальника Службы по делам детей Антрацитовского горсовета.

Сама Раиса Родина получила выговор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии