На Луганщине 26-летнюю многодетную мать хотят лишить родительских прав

С целью профилактики и предупреждения семейного неблагополучия сотрудники криминальной милиции по делам детей Кировского городского отдела совместно с представителями социальных служб постоянно проводят рейдовые мероприятия и внезапные проверки семей состоящих на учете.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В конце июля милиционеры и инспекторы службы по делам семьи и молодежи навестили семью, которая давно состояла на учете. Родители пятерых несовершеннолетних детей злоупотребляли спиртными напитками, не уделяли должного внимания воспитанию детей, а несколько месяцев назад отца семейства посадили в тюрьму. С тех пор милиционеры более внимательно стали отслеживать жизнь многодетной матери. Домой к женщине пришли в 11 часов утра. Хозяйка дома визиту милиционеров явно не обрадовалась.

Правоохранители попали как раз в самый разгар пиршества. Пока мать веселилась в компании друзей, ее дети бегали по двору, предоставленные сами себе, грязные и голодные. По внешнему виду женщины было понятно, что выпивает она уже не первый день. Когда сотрудники милиции начали задавать ей вопросы по поводу ее поведения и детей, женщина даже ответить не смогла, под действием спиртного у нее получалось только кивать головой.

Многодетной матери всего 26 лет. Милиционеры неоднократно проводили с ней профилактические беседы, упрашивали, предупреждали, составляли административные протоколы.

Только в этом году на нерадивую мать составлено 4 административных протокола по ч. 2 ст. 184 КоАП Украины (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Ничто из вышеперечисленных методов на нее не подействовало. Женщина полностью игнорировала требования милиционеров выполнять свои обязанности по воспитанию детей. Поэтому сотрудники милиции решили перейти к радикальным мерам. Боясь оставить детей с пьяной матерью, правоохранители в этот же день, направили ребят в медицинское учреждение города.

Выплату пособия на содержание детей приостановили, до решения вопроса о лишении матери родительских прав. Но, несмотря на это, женщина в больницу к детям не приходила в течении 4-х дней. Сотрудники милиции и инспекторы центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сами кормили малышей и приносили им игрушки. Когда спустя 4 дня горе-мать все же пришла к правоохранителям, на вопросы по поводу ее поведения ответила, что почти ничего не помнит, а не приходила так долго потому, что была занята.

В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав и направлении детей в детские учреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии