Родственники пострадавших в ДТП у новогодней елки простили «бутиратчика» Осипова?

 В Ленинском районном суде Луганска, в котором решалась судьба дело Романа Ландика, завершилось очередное слушание не менее резонансного дела.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

На скамье подсудимых –  Георгий Осипов, который 13 января на своем авто "Ниссан Тиида", будучи невминяемым,  пробил ограждение, выставленное вокруг центральной елки города, и врезался в людей. Тогда пострадало 11молодых людей, 17-летняя Светлана Зуйкова погибла.

Мать скончавшейся от тяжелых травм девушки Ирина на суд не пришла. Заседание стартовало с неожиданной подачи адвоката виновника гибели Светланы Юрия Седых. Он предьявил суду заявление родственников Осипова, в котором они сообщили, что возместили Ирине Зуйковой материальный и моральный ущерб.

Факт возмещения подтвердил гражданский представитель Ирины Зуйковой. И передал суду просьбу женщины проводить заседания без нее. По его словам, мать девочки целиком и полностью полагается на вердикт суда "однако она на строгом наказании не настаивает".

 Как выяснилось дальше, больше претензий к Георгию Осипову не имеют еще четверо пострадавших участников процесса. И подобно матери Светланы, они тоже не настаивают на строгом наказании в виде лишения свободы для Осипова.

Присутствовавшие в зале СМИ Юрий Седых проинформировал: родственники подсудимого уже возместили ущерб всем потерпевшим. Правда, конретную сумму назвать отказался. Обмолвился лишь, что "все остались довольны". После 15-минутного перерыва в заседании судья принял решение зачитывать показания других свидетелей без их присутствия.

 Следующее слушание назначено на 23 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии