Иностранный инвестор узнал, что такое луганский характер

Иностранные инвесторы, намеревающиеся вложить свои средства в экономику Украины, должны проявлять определенную осторожность и бдительность.

Об одном из таких инвесторов в Луганске на заседании медиа-клуба, посвященного вопросам ксенофобии, рассказал адвокат Андрей Корчевный, передает  Полемика.

По словам Корчевного, в настоящее время инвестор, который работает в Украине с 2002 года, является клиентом адвокатской конторы как потерпевший от разного рода мошенников.

В деле насчитывается около десяти криминальных эпизодов. В частности, несколько лет назад предприниматель вложил несколько миллионов долларов в одно из местных предприятий. На сегодня оно является одним из крупнейших и успешных, но получить какие-либо дивиденды от вложений бизнесмен не может. Руководство регулярно отказывает ему в этом.

Несмотря на неблагоприятные итоги своей инвесторской инициативы, иностранец решился открыть собственный агробизнес в Луганской области. Но так называемые партнеры, которые продемонстрировали доверчивому бизнесмену некую свиноферму (на деле принадлежащую иным владельцам), благополучно получили деньги и скрылись. 

Уезжая за пределы Украины, оптимистичный иностранец оставил здесь на хранение свой автомобиль"Джип". По приезду он не обнаружил дорогое авто. Машина исчезла.

Только на этом серия злоключений не исчерпалась. Некая молодая пара, решившая сочетаться браком, обратилась к богатому зарубежному бизнесмену с просьбой одолжить на свадьбу 5 тысяч долларов. Якобы наученный горьким опытом пребывания в Луганске, он решил оформить заем с соблюдением всех формальностей, с привлечением переводчиков и нотариуса. 

Текст документа, где шла речь об одолженных деньгах, был составлен на украинском, который иностранец, как оказалось, не понимает. 

Каково же было его удивление, когда месяц спустя, он получил некие бумаги, где шла речь о том, что он сам якобы должен молодой паре 5 тысяч условных единиц. Нотариально заверенный документ при этом прилагался. 


"В Кабинете министров Украины мне говорили, что здесь работают законы. Я полагал, что вложенные средства верну", - рассказал предприниматель о встрече с чиновниками из правительства своим адвокатам после пережитых злоключений. Потерпевший решил обратиться в суд и воспользоваться помощью луганской адвокатской компании. 

Какими будут результаты начавшейся судебной тяжбы, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии