В «ЛНР» после смерти 1200 переселенцев их родственники продолжали получать их украинские пенсии

В «ЛНР» после смерти 1200 переселенцев их родственники продолжали получать их украинские пенсии, Ольга Романова

В Луганской области сотрудники СБ Украины регулярно разоблачают и блокируют противоправные схемы начисления пенсий и других социальных выплат.

Одной из самых распространенных мошеннических схем является незаконное получение пенсий людей, зарегистрированных как переселенцы, скончались на временно неконтролируемой украинской властью территории Донбасса. Данные о таких граждан не передаются с оккупированных районов в Главное Управление Пенсионного фонда в Луганской области, сообщает п
ресс-центр СБ Украины.

С начала 2017 СБ Украины установила и подтвердила факты смерти почти 1200 пенсионеров на территории так называемой «ЛНР», выплаты которым продолжали получать родственники. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в большинстве случаев «посреднические услуги» по получению пенсий оказывают представители криминалитета, связанные с главарями незаконных вооруженных формирований террористов. Только на пенсии установленным СБУ гражданам, которые уже ушли из жизни, государство ежемесячно тратила в среднем восемь миллионов гривен.

СБ Украины передала данные об установленных фактах в Пенсионный фонд, который прекратил выплаты умершим гражданам. Благодаря информации СБУ в государственный бюджет удалось вернуть уже начисленные средства в размере почти полтора миллиона гривен.

Работа в этом направлении продолжаются.


ЛНР СБУ переселенцы пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии