ГПУ представила очередные доказательства финансирования Россией НВФ на Донбассе

ГПУ представила очередные доказательства финансирования Россией НВФ на Донбассе, Ольга Романова

Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам нарушения со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации, а также подчиненных им незаконных вооруженных формирований законов и обычаев войны, раз обнаружено неопровержимые факты финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В результате проведенных следственных (розыскных) действий 13.10.2017 года на территории Марьинского района Донецкой области (на линии соприкосновения) обнаружено бронетанковое вооружение - танк Т-72, ​​который находится в поврежденном состоянии.

Установлено, что данный образец бронетанкового вооружения изготовлен на танкостроительном заводе Российской Федерации (г.Нижний Тагил).

Указанный танк изъято в ходе осмотра места, проводятся неотложные следственные действия.

Кроме того, при осмотре места происшествия вблизи населенного пункта Красногоровка Марьинского района Донецкой области при одном из ликвидированных в «серой зоне» террористов обнаружены подствольный гранатомет ГП-34 (согласно информации Министерства обороны Украины находится исключительно на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации) .

Также обнаружено большое количество медицинских препаратов и военной амуниции, изготовленных на территории Российской Федерации (г.Казань,
г.Краснодар и г.Ростов-на-Дону).

Также в «серой зоне», вблизи населенного пункта Павлополь Волновахского района Донецкой области, выявлен тайник оружия, принадлежащий боевикам незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

В частности, обнаружены реактивный пехотный огнемет РПО-Шмель и малогабаритный реактивный огнемет МРО-А, которые с 2008 года находятся на вооружении исключительно в Вооруженных Силах Российской Федерации и Казахстане, в то время как Вооруженные Силы Украины огнеметы такого типа не используют.

Кроме того, при осмотре обочины дороги в г.Золотое - 4, Попаснянского района Луганской области, выявлено малогабаритный реактивный огнемет МРО-А «Бородач».

Согласно тактико-технических характеристик МРО-А его страной-производителем является Российская Федерация.

По информации Министерства обороны Украины, малогабаритный реактивный огнемет МРО-А на обеспечении Вооруженных Сил Украины не находится.

ГПУ вооружение Россия Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии